ホテル/ホテル関連情報

ホテルレストラン2 辛い! 甘い! 韓国料理ランチ

雑誌等でも紹介されていた、京王プラザホテルに新しく出来たコリアンダイニング「五穀亭」に行き、ランチをいただいてきました。

執筆者:渡辺 正晴


京王プラザホテル コリアンダイニング「五穀亭」 (東京都新宿区)


※この記事は2004年02月の情報です。ご利用の際には最新情報をご確認ください。

雑誌等で紹介されているのを見て、ホテルで韓国料理のレストランは面白そうだと、2004年2月1日にオープンした、京王プラザホテルのコリアンダイニング「五穀亭」へ行ってきました。

営業時間は、昼11:30~15:00、夜17:30~23:00(日曜祝日は22:30まで)ですが、今回は、リーズナブルなランチの時間帯にカフェコーナーでいただくランチをいただきました。

「彩華」は、麦・粟・大豆などの穀物と蜂蜜などを使った韓国の健康ジュース「ミュスカルジュース」をはじめに、韓国漬物などが7種類揃う「韓国前菜盛り合せ」、メインの「石焼ビビンバ」(このほかにもテンジャンチゲなど全5種類から選べる。)、そして最後に薬湯が出てきました。

辛味と甘みの絶妙さと、レストランの雰囲気も落ち着いていて、値段以上に満足。男性にとっては、量が少ないかなと思いましたが、今流行のスローフードを使い、少しずつたくさんの味を楽しめる事に加え、ヘルシーなメニューなので妻は大喜び。

このカフェコーナーのほかにも、半個室、掘りごたつの個室もあり、焼肉などのメニューももちろん揃っています。

次回はちょっと奮発して焼肉ランチかディナーで利用したいと思うほど満足のレストランです。


ホテル・レストランの詳細はこちら>>
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