京王プラザホテル コリアンダイニング「五穀亭」 (東京都新宿区)
※この記事は2004年02月の情報です。ご利用の際には最新情報をご確認ください。
雑誌等で紹介されているのを見て、ホテルで韓国料理のレストランは面白そうだと、2004年2月1日にオープンした、京王プラザホテルのコリアンダイニング「五穀亭」へ行ってきました。
営業時間は、昼11:30~15:00、夜17:30~23:00(日曜祝日は22:30まで)ですが、今回は、リーズナブルなランチの時間帯にカフェコーナーでいただくランチをいただきました。
「彩華」は、麦・粟・大豆などの穀物と蜂蜜などを使った韓国の健康ジュース「ミュスカルジュース」をはじめに、韓国漬物などが7種類揃う「韓国前菜盛り合せ」、メインの「石焼ビビンバ」(このほかにもテンジャンチゲなど全5種類から選べる。)、そして最後に薬湯が出てきました。
辛味と甘みの絶妙さと、レストランの雰囲気も落ち着いていて、値段以上に満足。男性にとっては、量が少ないかなと思いましたが、今流行のスローフードを使い、少しずつたくさんの味を楽しめる事に加え、ヘルシーなメニューなので妻は大喜び。
このカフェコーナーのほかにも、半個室、掘りごたつの個室もあり、焼肉などのメニューももちろん揃っています。
次回はちょっと奮発して焼肉ランチかディナーで利用したいと思うほど満足のレストランです。
ホテル・レストランの詳細はこちら>> |