エグゼクティブシェフ アンドレア・サッキ氏 |
秋ならではのトリュフやポルチーニに代表されるキノコ類にスポットをあて、エグゼクティブシェフ アンドレア・サッキ氏がレクチャー。レクチャー後は当日習った料理のコースランチと、ソムリエが厳選したイタリアワインを楽しみます。
Le Tentazioni del Bosco 森からの招待状
開催日:2003年9月24日(水)
時間:10:30~
場所:フォーシーズンズホテル椿山荘 東京 1階 メイプルルーム
料金:15,000円
(コンチネンタルブレックファースト、受講料、スペシャルランチ(ワインを含む)
お土産、税金、サービス料込)
定員:40名
その他、メニューや予約方法などは、フォーシーズンズホテル椿山荘 東京ホームページ、TOP>What's New>レストラン、の順に進むと詳細があります。
中国料理 養源斎
孫永河調理長 |
中国でも数少ない特級技師の資格を持つ調理長が、おすすめの「中国料理の定番」3品をレクチャー。“海老のチリソース”が調理長のアドバイスで一流店の味へと早代わり。終了後は当日習った料理を取り入れたスペシャルランチをいただきます。
中国料理の定番
開催日:2003年10月9日(木)
時間:10:00~
場所:フォーシーズンズホテル椿山荘 東京 2階 バンブールーム
料金:12,000円
(コンチネンタルブレックファースト、受講料、食事代、お土産、税金、サービス料込)
定員:20名
その他、メニューや予約方法などは、フォーシーズンズホテル椿山荘 東京ホームページ、TOP>What's New>レストラン、の順に進むと詳細があります。
日本料理 みゆき
橘川功調理長 |
調理長 橘川功氏はじめベテランの調理スタッフが講師を務め、和食を上手に作るためのコツやポイントをレクチャー。食材の選び方から盛りつけ方法も教わります。今回は、「体を温める冬の料理」をテーマに、白菜、春菊、水菜などの冬の野菜や鴨などを使って鍋料理を習得します。もちろん、レクチャー終了後はレシピの日本料理をいただきます。
体を温める冬の料理
開催日:2003年12月11日(木)
時間:11:30~
場所:フォーシーズンズホテル椿山荘 東京 宴会場
料金:12,000円
(講義、レシピ、食事、飲物、税金、サービス料込)
定員:30名
その他、メニューや予約方法などは、フォーシーズンズホテル椿山荘 東京ホームページ、TOP>What's New>レストラン、の順に進むと詳細があります。
→ ホテルレストラン情報リンク集