ホテル監修の贅沢な味わい
「ウェスティンホテル東京」といえば、ホテルの中でもハイレベルなデザートが味わえることでスイーツ好きに知られる存在。ファミリーマートの商品紹介ページには鈴木シェフのコメントも掲載されていて、食べる前から期待感が高まります。
フラッペ史上最高のデザート感!
「非日常感のある体験を身近で味わえる」ことをコンセプトに開発された今回のフラッペは、果実味溢れるピーチとマンゴーが主役です。
1. 「魅惑のピーチフラッペ」
ピーチフラッペに使われているのは、桃の果肉ソースとラズベリーソース、ライチゼリー。ミルクを加えても濃厚に残る桃の風味に、果肉のジューシー感やライチの高貴な香りが加わって、とても華やかさのある味わいです。
ピーチとライチ、ベリーの組み合わせが華やか!
さらに、時折感じるライチゼリーのつるんとした食感と、ベリーソースの酸味が心地よいアクセントになっています。
2. 「豊潤なマンゴーフラッペ」
一方、マンゴーフラッペに使用しているのは、マンゴー果肉ソース、パッションフルーツソース、チョコチップ。マンゴーは単体でも力強い風味と甘みがあるのですが、パッションフルーツの酸味や香りが加わると、味に立体感が出てよりデザートらしい味わいになりますね。
チョコチップの量と大きさが絶妙なバランス!
こちらはゼリーではなくチョコチップを合わせているのですが、その量や大きさのバランスが絶妙! チョコの甘みや苦み、パリッとした歯触りが、主役のマンゴーの味を邪魔せずにほどよいさじ加減で効いています。
おしゃれで本格的な味わいを、テイクアウトで手軽に楽しめる!
いずれのフラッペも、主役のフルーツを引き立たせる香りや食感の使い方が特徴的で、非日常感を感じられる仕立てでした。カフェで出てくるようなおしゃれな味わいを気軽に楽しめるので、ぜひ飲んでみてくださいね。
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