■カルディのカレー「ロイタイ」が美味しい!
コスパが抜群で、タイカレー初心者さんも美味しく食べられると評判のカルディのカレー「ロイタイ」シリーズ。4種類の辛さが選べるカレースープとお好みの具材をあわせて本格タイカレーを作れます。本場タイの味を自宅で楽しめるなんて素敵ですね。今回はカルディのカレー「ロイタイ」シリーズを紹介します。
カルディのカレー「ロイタイ」をイチオシ!
カルディのカレー「ロイタイ」シリーズは、1パック250mlで2人前くらいの量です。準備する具材を同じにしても辛さの違う2種類のスープを使えば大人も子ども一緒に楽しめますよ。
具材とあわせてお好みのカレーに仕上げます。たった2~3品の具材を加えることで様々なバリエーション! 辛さが選べるカレースープと好みの具材をあわせるだけで本格タイカレーが作れるのは嬉しいですね。具材と一緒に煮こむだけで、しかも10分で簡単にできるところもイチオシです。
カルディのカレー「ロイタイ」は4種類あります。1つずつ紹介します。
■カルディのカレー「ロイタイ グリーンカレー」は刺激的な美味しさ
「ロイタイ グリーンカレー」は4種類の中で1番辛いカレーです。詳しく見ていきましょう。カルディのカレー「ロイタイ グリーンカレー」の特徴
カルディのカレー「ロイタイ グリーンカレー」の価格・原材料・内容量・賞味期限・保存方法・原産国は以下の通りです。- 価格:198円(税込)
- 原材料:ココナッツミルク、グリーンカレーペースト(唐辛子、レモングラス、にんにく、ガランガル、食塩、えびペースト、カフィアライムピール、コリアンダーシード、クミン、ターメリック)、パーム油、パームシュガー、魚醤/乳化剤
- 内容量:250ml
- 賞味期限:購入日から1年以上
- 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください
- 原産国:タイ
- 商品サイズ:105×63×40mm
- 容器の種類:紙パック
カルディのカレー「ロイタイ グリーンカレー」のカロリー・栄養成分表示
カルディのカレー「ロイタイ グリーンカレー」の100gあたりのカロリー・栄養成分表示は以下の通りです。- エネルギー:145kcal
- たんぱく質:1.7g
- 炭水化物:6.0g
- 食塩相当量:1.5g
おすすめ度:★★★
美味しさ:★★★★★
辛さ:★★★★★
アレンジ度:★★★★
(星5つ中)
DATA
カルディ┃ロイタイ グリーンカレー
内容量:250ml
カルディのカレー「ロイタイ グリーンカレー」のアレンジレシピ
実際に作っているカルディのカレー「ロイタイ グリーンカレー」のアレンジレシピをお伝えします。ぜひ試してみてください。<材料>
ロイタイ グリーンカレー:1パック(250ml)
海老:3尾(お好みの量)
セロリ:50g
マッシュルーム:中3個
- 海老は水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかりとります。セロリは5mm幅にカットします。マッシュルームは半分にカットします。
- ロイタイグリーンカレースープを小鍋に移し中火で加熱します。
- 沸騰したら1の海老、セロリ、マッシュルームを加えて弱火で煮ます。
- 7~8分加熱し海老とセロリのグリーンカレーの完成です。
海老の旨味もプラスされた旨辛カレーです。辛いので食べきれないと思いましたがあとを引く旨さがありスープを飲み干しました。子どもと一緒には食べられませんでしたが、リピしたい美味しさです。
■カルディのカレー「ロイタイ レッドカレー」は旨みたっぷり
カルディのカレー「ロイタイ レッドカレー」は「ロイタイ」シリーズの中で2番目に辛い、旨みたっぷりのカレーです。詳細に解説します。カルディのカレー「ロイタイ レッドカレー」の特徴
カルディのカレー「ロイタイ レッドカレー」の価格・原材料・内容量・賞味期限・保存方法・原産国は、以下の通りです。- 価格:198円(税込)
- 原材料:ココナッツミルク、レッドカレーペースト(唐辛子、にんにく、レモングラス、エシャロット、食塩、ガランガル、えびペースト、カフィアライムピール、こしょう)、パーム油、パームシュガー、魚醤/乳化剤
- 内容量:250ml
- 賞味期限:購入日から1年以上
- 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください
- 原産国:タイ
- 商品サイズ:105×63×40mm
- 容器の種類:紙パック
カルディのカレー「ロイタイ レッドカレー」のカロリー・栄養成分表示
カルディのカレー「ロイタイ レッドカレー」の100gあたりのカロリー・栄養成分表示は、以下の通りです。- エネルギー:151kcal
- たんぱく質:1.6g
- 脂質:13.5g
- 炭水化物:5.8g
- 食塩相当量:1.4g
おすすめ度:★★★★
美味しさ:★★★★
辛さ:★★★★
アレンジ度:★★★
(星5つ中)
DATA
カルディ┃ロイタイ レッドカレー
内容量:250ml
カルディのカレー「ロイタイ レッドカレー」のアレンジレシピ
カルディのカレー「ロイタイ レッドカレー」も実際に作ってみました。アレンジレシピを紹介します。<材料>
ロイタイ レッドカレー:1パック(250ml)
ナス:1本
豚ひき肉:50g(お好みの挽き肉)
- ナスは1.5cmの輪切りにして油で炒めます。
- ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒めます。
- 1、2の中にカレースープを加え弱火で煮ます。
- 7~8分加熱しナスと挽き肉んのレッドカレーの完成です。
そのままでは辛いレッドカレースープですが、お肉の脂で若干まろやかに感じます。ナスもしっかり加熱すると甘味が出るので食べやすく感じるでしょう。
■カルディのカレー「ロイタイ イエローカレー」は独特のタイカレー風味
カルディのカレー「ロイタイ イエローカレー」は、辛みもタイカレー独特の風味もあります。詳細を見てみましょう。カルディのカレー「ロイタイ イエローカレー」の特徴
カルディのカレー「ロイタイ イエローカレー」の価格・原材料・内容量・賞味期限・保存方法・原産国は、以下の通りです。- 価格:198円(税込)
- 原材料:ココナッツミルク、イエローカレーペースト(レモングラス、にんにく、エシャロット、ガランガル、唐辛子、食塩、コリアンダーシード、カフィアライムピール、クミン、メース、カルダモン、シナモン、ターメリック、パーム油、パームシュガー、魚醤/乳化剤
- 内容量:250ml
- 賞味期限:購入日から1年以上
- 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください
- 原産国:タイ
- 商品サイズ:105×63×40mm
- 容器の種類:紙パック
カルディのカレー「ロイタイ イエローカレー」のカロリー・栄養成分表示
カルディのカレー「ロイタイ イエローカレー」の100gあたりのカロリー・栄養成分表示は、以下の通りです。- エネルギー:149kcal
- たんぱく質:1.8g
- 脂質:13.0g
- 炭水化物:6.2g
- 食塩相当量:1.5g
おすすめ度:★★★
美味しさ:★★
辛さ:★★
アレンジ度:★★
(星5つ中)
DATA
カルディ┃ロイタイ イエローカレー
内容量:250ml
カルディのカレー「ロイタイ イエローカレー」のアレンジレシピ
我が家でカルディのカレー「ロイタイ イエローカレー」のアレンジをしてみました。良かったら試してみてください。<材料>
ロイタイ イエローカレー:1パック(250ml)
鶏肉:80g
パプリカ:50g
- 鶏肉はひと口大にカットし皮に下にして焼き目がつくようにつ強火で焼きます。
- パプリカは食べやすい大きさにカットします。
- カレースープを火にかけ沸騰したら1、2を加え、7~8分加熱すると鶏肉とパプリカのイエローカレーの完成です。
エスニックな美味しさがはじけますよ。
■カルディのカレー「ロイタイ マサマンカレー」は辛さと風味が絶妙
カルディのカレー「ロイタイ マサマンカレー」は、子どもにも食べられる辛さ、ココナツミルクの風味も豊かで日本人にも食べやすいカレーです。詳しく見ていきましょう。カルディのカレー「ロイタイ マサマンカレー」の特徴
カルディのカレー「ロイタイ マサマンカレー」の価格・原材料・内容量・賞味期限・保存方法・原産国は、以下の通りです。- 価格:198円(税込)
- 原材料:ココナッツミルク、マサマンカレーペースト(唐辛子、レモングラス、にんにく、エシャロット、ガランガル、食塩、えびペースト、コリアンダーシード、クミン、カフィアライムピール、メイス、カルダモン、シナモン)、パームシュガー、パーム油、魚醤/乳化剤
- 内容量:250ml
- 賞味期限:購入日から1年以上
- 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください
- 原産国:タイ
- 商品サイズ:105×63×40mm
- 容器の種類:紙パック
カルディのカレー「ロイタイ マサマンカレー」のカロリー・栄養成分表示
カルディのカレー「ロイタイ マサマンカレー」のカロリー・栄養成分表示は、以下の通りです。- エネルギー:147kcal
- たんぱく質:2.1g
- 脂質:10.6g
- 炭水化物:10.8g
- 食塩相当量:2.0g
おすすめ度:★★★★
美味しさ:★★★
辛さ:★
アレンジ度:★★★
(星5つ中)
DATA
カルディ┃ロイタイ マサマンカレー
内容量:250g
カルディのカレー「ロイタイ マサマンカレー」のアレンジレシピ
我が家でカルディのカレー「ロイタイ マサマンカレー」を作ってアレンジしてみました。レシピを紹介します。ぜひ試して食べてみてください。<材料>
ロイタイ マサマンカレー:1パック(250ml)
タラ:80g
じゃがいも:70g
- タラはひと口大にカットし塩こしょうします。
- 小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
- じゃがいもは食べやすい大きさにカットし油をひいたフライパンでしっかり加熱します。
- カレースープを火にかけ沸騰したら2、3を加え、4~5分加熱します。たらとじゃがいものマサマンカレーの完成です。
マイルドなのでアレンジしやすいです。他にも合う具材を探してみたいですね。