時間がかかるフルーツビネガーが、たった24時間で完成!
「家族の健康のためにお酢を取り入れたい」とずっと思っていましたが、あの酸っぱさが苦手で、料理にすらなかなか取り入れられない……。そんな我が家に、毎日お酢を飲む習慣がついたのは、このツインバード「フルーツビネガーメーカー」のおかげです!何が便利かって、通常2~3週間ほどかかるフルーツ酢が、なんと仕込んでからたった24時間でできちゃうトコロ。作り方は至って簡単で、ボトルの中に好きな果物とお酢、氷砂糖を入れ、本体に入れてボタンを押すだけ。内部を約50℃に保つことで、熟成が早まるというわけですね。
苦手なお酢が、まるでジュースのように美味しく飲める!
できあがったフルーツ酢は、水や炭酸で割ってしまえば、お酢が苦手な私でもゴクゴク飲めちゃう美味しさに! 手作りかつヘルシーなので、子供にも安心して飲ませられます。果物によってはとてもキレイな色になり、家に遊びにきたお客様にお出しするととても喜ばれるんです。
リキュールで作れば、お店レベルのフルーツ酒が完成!
ちなみにお酢の代わりにリキュールを使って作れば、フルーツ酒も簡単に作れます。レモンライムを漬け込んで、炭酸で割って飲んだときは、あまりに美味しいので「これ、お店で出せるんじゃない?」と本気で思ったほど(笑)。旬の果物を使って、オリジナルを楽しめるのも手作りならではの楽しみですね!
■DATA
ツインバード
OLALA フルーツビネガーメーカー
製品サイズ・質量/約130×130×305mm・約600g
ガラス容器容量/0.7 L
希望小売価格 1万円( 税抜 )