遊び心満載!2016年パレスホテル東京のクリスマスケーキ
パレスホテル東京「Sweets & Deli」ペストリーシェフ窪田修己さんが創るケーキは、華やかなデザインの中にも遊び心を感じるクリスマスケーキが揃います。
2016年のクリスマスケーキも家族で楽しめるユーモアあふれるものから、大人のクリスマスパーティーにも相応しい上品なものまで8種類。新作を中心にご紹介します!
≪NEW≫Hexenhaus ヘクセンハウス
粉雪をまとったジンジャークッキーのお菓子の家をあけると、甘酸っぱい オレンジクリームがアクセントの濃厚なチョコレートケーキが登場する、遊び心満載の一品。
チョコレートのケーキはフィヤンティーヌのサクサクとした食感やアーモンドが香ばしいダックワーズが組み合わさり食感も華やか。家の中を思わず覗いてみたくなるワクワク感がたまりません!
≪NEW≫Bûche Opéra ブッシュ・オペラ
繊細なチョコレート細工の切り株から、スライド式ででてくるロールケーキ状のオペラが斬新!
ジュワリとなるまでコニャックが香るシロップを染み込ませた生地は大人味となっています。
その生地に巻き込まれたコーヒー風味のバタークリームはクラシックですが、それをモダンテイストに表現しているのが窪田シェフならでは。
≪NEW≫Sapin de Noël サパン・ド・ノエル
軽やかなスフレフロマージュケーキの上にたっぷりのベリーが飾られ、ころんとしたショコラを積み重ねクリスマスツリーに見立ててあります。洗練されたツリーが、聖なる夜を彩ります。
≪NEW≫Bonhomme de Neige ボノム・ド・ネージュ
なめらかなチョコレートをふんだんに使用したブラウニーケーキの上に、カラフルなカップケーキのミニツリーを飾り付けました。中央にはユーモラスな表情が愛らしいスノーマンを配し、中には一粒ずつ丁寧に仕上げたボンボンショコラが入っています。
切り分けることなく、大勢で色々な味を楽しめるパーティ向きのクリスマスケーキです。
≪NEW≫Blancheur ブランシュール
キャラメル風味のパイナップルジュレとココナッツムースがなめらかに融合した爽やかな風味をお楽しみいただく純白のケーキ。
軽い塩気のあるサブレブルトンヌの上にココナッツのムース、中にトロリとしたパイナップルのジュレが隠れています。
まるで聖なる夜を祝福するような天使の羽や、雪の結晶のようなオーナメントが引き立つ上品な装いですが、思いがけず味わいは常夏。食後にも軽やかに楽しめる味わいです。
≪NEW≫Coffret de Rêve コフレ・ド・レーヴ
艶やかに輝くショコラボックスから、フランボワーズとショコラのムースケーキが登場。
下からピスタチオのダックワーズ、フリュイルージュのジュレ、フランボワーズのガナッシュ、フリュイルージュのムース、チョコレートのグラサージュと幾重にも重なる味わいが、広がりのある風味にしてくれています。
「クリスマスケーキ」概要
パレスホテル東京 ペストリーショップ「Sweets & Deli」東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F
電話番号: 03-3211-5315(10:00 ~ 20:00 )
予約受付:ご購入日の 3日前まで
販売期間:2016 年 12 月 20 日(火)~12 月 25 日(日)
オンラインショップでもご予約受付中!
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予約はいつまで?東京・有名ホテルのクリスマスケーキ【2016年】