スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

パレスホテル東京のクリスマスケーキ2016

2016年のパレスホテル東京では、ペストリーシェフ窪田修己さんが創る華やかなデザインの中にも遊び心が感じられるクリスマスケーキが揃います。家族で楽しめるユーモアあふれるケーキから、大人のクリスマスパーティーにも相応しい上品なケーキが8種類。新作を中心にご紹介します!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

遊び心満載!2016年パレスホテル東京のクリスマスケーキ

ベーカリー&ペストリー課のシェフ兼ペストリーシェフの窪田修己さん

ペストリーシェフの窪田修己さん


パレスホテル東京「Sweets & Deli」ペストリーシェフ窪田修己さんが創るケーキは、華やかなデザインの中にも遊び心を感じるクリスマスケーキが揃います。

2016年のクリスマスケーキも家族で楽しめるユーモアあふれるものから、大人のクリスマスパーティーにも相応しい上品なものまで8種類。新作を中心にご紹介します!

≪NEW≫Hexenhaus ヘクセンハウス

≪NEW≫Hexenhaus ヘクセンハウス (限定 10 個) 32,400 円 (26×30×H20cm)

≪NEW≫ヘクセンハウス (限定 10 個) 32,400 円 (26×30×H20cm)


粉雪をまとったジンジャークッキーのお菓子の家をあけると、甘酸っぱい オレンジクリームがアクセントの濃厚なチョコレートケーキが登場する、遊び心満載の一品。

チョコレートのケーキはフィヤンティーヌのサクサクとした食感やアーモンドが香ばしいダックワーズが組み合わさり食感も華やか。家の中を思わず覗いてみたくなるワクワク感がたまりません!

≪NEW≫Bûche Opéra ブッシュ・オペラ

≪NEW≫B?che Op?ra ブッシュ・オペラ 14,040 円 (25×10×H19cm)

≪NEW≫ ブッシュ・オペラ 14,040 円 (25×10×H19cm)


繊細なチョコレート細工の切り株から、スライド式ででてくるロールケーキ状のオペラが斬新!

ジュワリとなるまでコニャックが香るシロップを染み込ませた生地は大人味となっています。

その生地に巻き込まれたコーヒー風味のバタークリームはクラシックですが、それをモダンテイストに表現しているのが窪田シェフならでは。

≪NEW≫Sapin de Noël サパン・ド・ノエル

≪NEW≫Sapin de No?l サパン・ド・ノエル 10,800 円 (16×H30cm)

≪NEW≫サパン・ド・ノエル 10,800 円 (16×H30cm)


軽やかなスフレフロマージュケーキの上にたっぷりのベリーが飾られ、ころんとしたショコラを積み重ねクリスマスツリーに見立ててあります。洗練されたツリーが、聖なる夜を彩ります。

≪NEW≫Bonhomme de Neige ボノム・ド・ネージュ

≪NEW≫Bonhomme de Neige ボノム・ド・ネージュ (限定 10 個) 32,400 円(30×30×H30cm )

≪NEW≫ボノム・ド・ネージュ (限定 10 個) 32,400 円(30×30×H30cm )


なめらかなチョコレートをふんだんに使用したブラウニーケーキの上に、カラフルなカップケーキのミニツリーを飾り付けました。中央にはユーモラスな表情が愛らしいスノーマンを配し、中には一粒ずつ丁寧に仕上げたボンボンショコラが入っています。

切り分けることなく、大勢で色々な味を楽しめるパーティ向きのクリスマスケーキです。

≪NEW≫Blancheur ブランシュール

≪NEW≫Blancheur ブランシュール 5,400 円 ( 16×H8cm)

≪NEW≫Blancheur ブランシュール 5,400 円 (16×H8cm)


キャラメル風味のパイナップルジュレとココナッツムースがなめらかに融合した爽やかな風味をお楽しみいただく純白のケーキ。

軽い塩気のあるサブレブルトンヌの上にココナッツのムース、中にトロリとしたパイナップルのジュレが隠れています。

まるで聖なる夜を祝福するような天使の羽や、雪の結晶のようなオーナメントが引き立つ上品な装いですが、思いがけず味わいは常夏。食後にも軽やかに楽しめる味わいです。

≪NEW≫Coffret de Rêve コフレ・ド・レーヴ

≪NEW≫Coffret de R?ve コフレ・ド・レーヴ 8,640円(20×12×H8cm)

≪NEW≫コフレ・ド・レーヴ 8,640円(20×12×H8cm)


艶やかに輝くショコラボックスから、フランボワーズとショコラのムースケーキが登場。

下からピスタチオのダックワーズ、フリュイルージュのジュレ、フランボワーズのガナッシュ、フリュイルージュのムース、チョコレートのグラサージュと幾重にも重なる味わいが、広がりのある風味にしてくれています。

「クリスマスケーキ」概要

パレスホテル東京 ペストリーショップ「Sweets & Deli」
東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F
電話番号: 03-3211-5315(10:00 ~ 20:00 )

予約受付:ご購入日の 3日前まで
販売期間:2016 年 12 月 20 日(火)~12 月 25 日(日)

オンラインショップでもご予約受付中!


■その他のクリスマスケーキ情報はこちらでチェック!
予約はいつまで?東京・有名ホテルのクリスマスケーキ【2016年】

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます