映画「フラガール」で有名なハワイアンズ
スパリゾートハワイアンズは、ホテルハワイアンズ、モノリスタワー、ウイルポート、クレスト館といった4つのホテルとテーマパークを有する一大アミューズメントパークです。世界最大級を誇る露天風呂を始めとした温泉や全長120メートルもの滑り台「ワンダーホルン」を含むプール、日本にいながらにして鑑賞できる本場のフラガールショーやファイヤーナイフダンスを体験できるのは、ハワイアンズだけでしょう。
各施設へは屋外に出なくても移動できるので、暑さや寒さ、雨や雪も全く気にする必要がありません。いつどんな時も快適に楽しめる、全天候型のテーマパークとしても人気を博しています。
また、映画「フラガール」のロケ地であったこと、そして、ハワイアンズの誕生物語をもとにして「フラガール」が作られたことは有名です。
このようにハワイアンズは話題性たっぷりですが、実はレストランも非常に素晴らしいのです。ハワイアンズが誇る他にはないブッフェやお勧めのレストランをご紹介しましょう。
ネシア(NESIA)
ホテル「モノリスタワー」のブッフェレストラン「ネシア」で行われている、ディナーブッフェ。こちらは「フレンチポリネシアン」を標榜しており、「蒸す」「焼く」といった素材の旨みを生かした伝統的なポリネシア料理に、フレンチの技法を融合させています。季節によってフェアは変わり、2016年9月から11月は「味覚の秋に感謝!スペシャルバイキング ~ 旬の素材と九州のうまかもんが勢ぞろい」フェアが行われ、九州の食材や料理も並べられています。次回の「オマール海老と冬の味覚フェア」は2016年12月から2017年2月に行われ、とても豪華そうです。
中央のブッフェ台
- パン
バケット、バターロール、カンパーニュ、シャンピニオン、チーズ(フルムダンベール、ブリー、コンテ)、ドライフルーツ(レーズン、アプリコット) - 冷菜
辛子蓮根と甘海老のマリネ(熊本)、ガスパッチョゼリーと魚介のマリニエール、リコッタチーズと豆乳のパンナコッタ、自家製サーモンマリネとトマトムース、福島牛とアーティチョークのピンチョス、タラバ蟹とフォアグラのコンソメゼリー寄せ、手羽先の甘辛煮、ネシアオリジナルメニュー ポワソンクリュー(鮪と根菜のココナッツクリーム)、茸のキッシュ トリュフの香り、鶏もも肉のコンフィと林檎のピンチョス 九州たまり醤油のソースで、海老のポテト巻き、ワカモーレ アボカドのディップと生ホタテの炙り、タロイモのニョッキ ココナッツミルク
フムス ひよこ豆のペースト、鶏肉と青パパイヤのエスニックサラダ、色々豆のサラダ、タコのポキ 柚子ゴマ風味、合鴨と旬の茸の柚子胡椒マリネ、刺し身(甘海老、マグロ、サーモン)、サラダ(ミニトマト、キュウリ、ヤングコーン、スライスオニオン、グリーンサラダ、パプリカ) - トッピング
ショウガ、ニンニクチップス、ひよこ豆、ベーコンビッツ、ケッパー、粉チーズ、クリスピーアーモンド - ドレッシング
フルーツビネガー、シーザー、コブサラダ、フレンチ、和風、中華
ライブキッチンのブッフェ台
- オーダー方式(1回に付き3品まで)
ラム、イベリコ豚、牛、マヒマヒと野菜のプロシェット、鶏とパイナップルのプロシェット、フォアグラハンバーグ オニオンフライ添え、麺(フォー、豚骨ラーメン、うどん、そば) - ステーキソース
ニンニクバターソース、和風おろし玉ねぎのソース、ネギ塩ソース - トッピング
粒マスタード、ミニョネット、ニンニクチップ、カリカリパン粉 - プロシェットソース
バルサミコソース、トロピカルチリソース、バーベキューソース - フォアグラハンバーグのソース
デュクセルソース、トマトとパイナップルのソース、オニオンガーリックソース - 麺トッピング
シーフードミックス、長ネギ、天かす、蒸し鶏、酢、ニンニクチップ、錦糸たまご、きくらげ、万能ねぎ、チャーシュー、ラー油、マー油 - 温菜
ネシアオリジナルメニュー プアシュー(豚バラとキャベツの蒸し焼き フォンドヴォーソース)、ネシアオリジナルメニュー ブーニャ(鶏肉、さつま芋、カボチャ、青バナナの蒸し焼き)、とり天 チキン&チップス(大分)、ココナッツシュリンプ、茸と帆立の和風ペンネ、本日の鮮魚のロースト、大分 熊本の郷土料理 田楽 ネシアスタイル、黒豚バラ肉のしゃぶしゃぶ、牛肉と春雨のエスニック炒め、鶏肉のチマキ - とり天 チキン&チップスのトッピング
ココナッツバーベキュー、バニラマスタード、ポン酢、柚子胡椒 - 田楽のソース
フルーツ田楽味噌ソース、スィートチリソース - しゃぶしゃぶのトッピング
刻みねぎ、柚子胡椒
ご飯、スープのブッフェ台
- ご飯
- 栗の炊き込みご飯
- ハワイアンピラフ
- ハワイアンカレー
- パンプキンスープ
- スープドポワソン
- トッピング
紅しょうが、白ごま、万能ネギ、食べるラー油、福神漬け、クルトン、メルバトースト、ルイユ、ココナッツ、グリエールチーズ
キッズコーナーのブッフェ台
- ABCポテト
- タコ焼き
- 焼きそば
- カニ入りミニクリームコロッケ
- ホットドッグパン
トマト、レタス - トッピング
- カラースプレー、チョコソース、ストロベリーソース、ポップキャンディ、ウエハース
- アイスメニュー
ラムネ、レモン、バニラ、ぶどう、ミントチョコ、クッキー&クリーム - プレミアム ソフトクリーム
- おかし引き換え券
わたがしorポップコーン
デザート
- ショーケース
スフレフロマージュ、キャラメルショコラ、洋ナシのタルト、クラシックショコラ、さつま芋ロール、パウンドケーキ、かぼちゃのスイートポテト、シースーケーキ、なめらかプリン、カップケーキ胡麻、カップケーキ抹茶、カップケーキ柚子、ガトーマロン - ヴェリーヌ
ぶどうゼリー、リンゴゼリー、ブラットオレンジゼリー、白玉ぜんざい、ムースフランボワーズ、ハワイ風パンケーキ - 小菓子
マカロン、マドレーヌ、フィナンシェ、ジェリービーンズ - フルーツ
ドラゴンフルーツ、オレンジ、キウイ、ブドウ - チョコレートファウンテン
シュークリーム、マシュマロ
次は特にお勧めのメニューをご紹介しましょう。
ポワソンクリュー
タヒチ伝統料理で、角切りにしたマグロと野菜をココナッツミルクでマリネしたものです。キュウリ、セロリも使われています。ブーニャ
鶏肉、青バナナ、里芋、サツマイモ、カボチャをバナナの葉で蒸し焼きにした、ニューカレドニアの伝統料理。現地ではタロイモを使っていますが、日本人にも食べ易いように、タロイモの代わりに里芋やサツマイモを使っています。プアシュー
豚バラ肉とキャベツを蒸し煮焼きにしたポリネシアの伝統料理です。豚バラ肉は低温の油で5時間ほど煮込んで柔らかく仕上げられ、タイム、ローズマリー、ローリエなどたくさんのハーブが加えられています。フォアグラハンバーグ オニオンフライ添え
フォアグラとハンバーグのロッシーニ風です。大きなフォアグラがハンバーグの上に載せられていて、非常に贅沢です。本日の鮮魚のロースト
最初がカンパチでその後はタイでした。尾頭付きで迫力満点です。ラム、イベリコ豚、牛
オーダー方式で目の前で焼いてくれます。ソースもたくさん用意されているので、何度食べても飽きません。洋ナシのタルト
サクサクとしたタルト生地にジューシーな洋ナシの組み合わせ。さつま芋ロール
サツマイモの自然な甘味を讃えたロールケーキです。ハワイ風パンケーキ
ハワイ風らしく、薄めのパンケーキ生地にふわふわとした生クリームが載せられています。■ネシア(NESIA)
実施時間:17:00~21:00
制限時間:なし
値段:宿泊費に含まれる
※データは記事公開時点での内容です
※2016年9月~11月「味覚の秋に感謝!スペシャルバイキング ~ 旬の素材と九州のうまかもんが勢ぞろい」の内容です
次はお勧めのレストランをご紹介します。