マンゴーミルクゼリーレシピ! 練乳を使ったデザート
濃厚なミルク味の秘密は、コンデンスミルクと多めの粉ゼラチン! これでぷるぷる、もっちりのババロア風ミルクゼリーが作れます。爽やかでフレッシュなマンゴーがアクセント。冷たくておいしいデザートをどうぞ。
簡単マンゴーミルクゼリーの材料(保存容器18cmx12cm1台分)
簡単マンゴーミルクゼリーの作り方・手順
簡単ミルクマンゴーゼリー
1:牛乳に加糖練乳を加える
鍋に半量の牛乳を入れ、加糖練乳を加えて混ぜながら温めます。
2:粉ゼラチンを加える
沸騰寸前で火を止め、粉ゼラチンを加えます。粉ゼラチンがとけるように、よく全体を混ぜます。
3:残りの牛乳を加える
残り半量の牛乳を加えてよく混ぜ、全体の温度を下げて、早く固まるようにします。
4:保存容器に入れ、マンゴーを加える
保存容器に入れ、フローズンマンゴーを加えます。冷蔵庫に入れ、半日ほど固まるまで冷やします。
ガイドのワンポイントアドバイス
ナイフで切れるくらいのもっちり感がおいしいミルクゼリーですが、グラスに入れて作ったり、マンゴーの代わりにブルーベリーなどお好みのフローズンフルーツを使って、一度に違う種類のフルーツをいれても楽しいですね。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。