夏に注目のデザートブッフェ
デザートブッフェで人気のフェアは、春先のイチゴ、秋のマロン、年末のクリスマスとなっていますが、夏はこれといったフェアがありませんでした。トロピカルフェアが多く行われていますが、そこまで訴求力がなく、人気のフェアとなっていません。しかし、定番フェアがない夏だからこそ、色々なフェアに挑戦することができるのです。
そこで、この夏に特にオススメしたい、涼し気なデザートブッフェをご紹介しましょう。
ラウンジ&シャンパンバー ベランダ (ヒルトン東京お台場)
ヒルトン東京お台場2階の「ラウンジ&シャンパンバー ベランダ」で行われているスイーツブッフェ。2015年10月にホテルがオープンするとともに、デザートブッフェにも力を入れるようになりました。日本でデザートブッフェの先駆けとなったヒルトンは、デザートブッフェに力を入れていくプロモーション「#ヒルトンスイーツ」も開始しています。
2016年6月から8月の期間、「真夏に雪が降る!? 不思議なデザートブッフェ ~Summer Snow~」という、魔法のようなフェアが行われています。
メインのブッフェ台
- ヴェリーヌ
メロンのトライフル、ミックスベリーのトライフル、北海道バターのミルクプリン、ブルーキュラソーモヒート、ブラットオレンジモヒート、マンゴーとチアシードのヨーグルトパフェ、豆乳のパンナコッタ - 焼菓子
3種のコーン、2色のラミントン、3種のホワイトチョコレートミニドーナツ、サマースノー パヴロヴァ - ホールケーキ
レモンタルト、メロンタルト、オレンジとチョコレートのムース - ガナッシュ
ミントとオレンジチョコレートガナッシュ、ライムとホワイトチョコレートガナッシュ、バジルとラズベリーチョコレートガナッシュ - フローズンアイテム
ソフトクリーム~ことこと煮詰めたコンポートを添えて~(アボカドライム、マンゴーとターメリック、メロンとミント、パイナップルとローズマリー) - カキ氷
練乳、ブルーハワイ、ミントシロップ - アイスキャンディーバー
- ボウル
レーズンとアーモンドのスイートライスプリン、サフランとカーダモンヨーグルト、フルーツサラダ - コンディメント
ウエハース、キヌア、フルーツグラノーラ、パンプキンシード、ココナッツとアーモンドフレーク、オレオ、ココナッツとアーモンドフレーク
奥のブッフェ台
- 焼菓子
2種のカップケーキ、ココサブレ - プティガトー
サマースノーモンブラン、スイートポテトモンブラン、スノーボールシューケット - チーズケーキ
ニューヨークベイクドチーズケーキ、北海道カマンベールチーズケーキ、クレームダンジュ ロールケーキ - ホワイトチョコレートファウンテン
マシュマロ
軽食のブッフェ台
- アボカドとエビのブリート(わさびマヨネーズ、サルサソース、レタス)
- クロスバー サンドウィッチ(たまごとハム、ツナときゅうり)
- タコス(チリビーンズ、トマトチェダーチーズ、クリームソース、レタス)
- ケサディーヤ(チーズ、マッシュルーム)
- ミニタコライス
次は特におすすめしたいメニューを紹介しましょう。
アボカドとエビのブリート
わさびマヨネーズ、サルサソース、レタスを包んだブリートです。わさびの香りが刺激的で、スイーツの合間に食べるのが特においしいです。サマースノーモンブラン
ふんわりとして真っ白で美しいモンブラン。食べるのがもったいないくらい、きれいです。底はタルトです。メロンのトライフル
複雑な味わいのする優雅なヴェリーヌです。メロンがたっぷりと使われていて贅沢。豆乳のパンナコッタ
豆乳のパンナコッタは升で提供されていて趣があります。パンナコッタは甘さが控えめです。クレームダンジュ ロールケーキ
とても長いロールケーキで、好みの大きさにカットできるのが楽しいです。甘酸っぱい味わいが初夏に涼しいです。ソフトクリーム~ことこと煮詰めたコンポートを添えて~
グラスに煮詰めたコンポートを入れて、その上にソフトクリームをのせて食べます。アボカドライム、マンゴーとターメリック、メロンとミント、パイナップルとローズマリーはパッケージングされていて、50度のお湯で温められています。ガナッシュ
宝石のように美しくディスプレイされたガナッシュ。ミントとオレンジチョコレート、ライムとホワイトチョコレート、バジルとラズベリーチョコレートと食べ比べる楽しみもあります。ホワイトチョコレートミニドーナツ
アラザンやホワイトチョコレートでポップに仕上げられています。さくっとしているので、夏でもおいしく食べられます。■ラウンジ&シャンパンバー ベランダ
住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
TEL:03-5500-5500(代表)
実施時間:14:30~17:30
制限時間:なし
値段:平日 3600円 子供(6歳~11歳)2160円、土日祝 3800円 子供(6歳~11歳)2280円 ※税・サービス料は別途
アクセス:ゆりかもめ線「台場」駅より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://hiltonodaiba.jp/
※データは記事公開時点での内容です
次は、おとぎ話をモチーフにしたデザートブッフェです。
オールデイダイニング 樹林 (京王プラザホテル)
京王プラザホテル2階の「オールデイダイニング 樹林」で行われている、デザートブッフェ。樹林は2014年10月30日にリニューアルオープンしてから、スイーツブッフェを行っています。2016年6月から9月にかけて、「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」という、人魚姫の世界観を描いたフェアを行っています。青を基調にしているのはブッフェでは珍しく、新たな方向性を感じさせます。
ヴェリーヌのブッフェ台
- 金魚鉢のフルーツポンチ
- ブルーベリージュレ~フルーティーポッパーの宝石をのせて
- マーメイドブルースカイジュレ
- 素麺(トロピカルスープ)
- マローブルーの気まぐれスープ
- ハニーティラミス
- パンプルブリュレ
- ブルーベリー豆乳プリン~きくらげを添えて~
- ヨーグルトパフェ~オレンジソース~
- ホテル特製アイスクリーム
バニラ、ストロベリー、チョコレート - ホテル特製シャーベット
ストロベリー、ローズライチ
スイーツのブッフェ台
- ケーキ
サンセットのレアチーズタルト、ストロベリーショートケーキ、苺とマンゴー入りヨーグルトムース、ブルーベリーワッフルサンド、海のギャング うつぼ 米粉ロール、ブルーベリーシフォン、ブルーベリーミニデニッシュ、デンマークチーズをのせたとろ~りチーズケーキ、フレンチトースト、ブルーベリー焼タルト、ドライフルーツ入りカップケーキ、京王プラザ伝統ジャーマンチーズケーキ - 添え菓子
ヤドカリさん ワッフルコーン、マーメイドお魚シュー、真珠マカロン - 桃のパフェ
- プティフール
- ミントタブレット、コペンハーゲナー、チョコレート、マカロン
- アメリカンチェリー
- グリーンスムージー
軽食のブッフェ台
- サラダ
ミックスレタス、にしんとポテトのサラダ、チェリートマト、フライドポークと野菜のマリネ - ドレッシング
クリーム、和風、フレンチ - 温菜
フライドポテト、フライドチキン、ミートボールのクリーム煮、本日のパスタ、ちまき、彩り野菜のブイヨンスープ - パンコーナー
クイックブレッド、チーズハンバーガー、バゲットサンド2種、ピクルス
次は特におすすめしたいメニューを紹介しましょう。
素麺
パッションフルーツのスープで素麺を食べるという挑戦的な一品。とても不思議な感じがします。ブルーベリー豆乳プリン~きくらげを添えて~
なめらかな豆乳プリンはブルーベリー風味。ブルーベリーソースは、スポイトで好みの分量を加えることができます。サンセットのレアチーズタルト
サンセットをイメージした、美しい色合いです。レアチーズタルトは優しい酸味がゆっくりと広がっていきます。海のギャング うつぼ 米粉ロール
米粉生地なのでもちもちとしています。くねくね絞ったブルーベリークリームが、うつぼに見えます。京王プラザ伝統ジャーマンチーズケーキ
京王プラザホテルが誇る、しっかりとした口当たりのジャーマンチーズケーキも、今回のフェアでは可愛らしく飾り立てられています。桃のパフェ
ライブステーションでは、パフェが提供されています。桃がジューシーで涼しくなるデザートです。チーズハンバーガー
厚みのあるバンズを挟んだチーズバーガー。チーズ、トマト、レタスも使われていて本格的です。■オールデイダイニング 樹林
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 2F
TEL:03-3344-0111(代表)
実施時間:15:00~17:30
制限時間:なし
値段:3800円 ※税・サービス料込み
アクセス:「新宿」駅西口より徒歩6分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.keioplaza.co.jp/
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