スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキ2015

パーク ハイアット 東京では今年新たに迎えたエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラさんによる新作のクリスマスケーキが揃います。パッケージもデザインもスタイリッシュな大人のクリスマスケーキはいかがでしょう?

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

パーク ハイアット 東京

パーク ハイアット 東京

パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキ

パーク ハイアット 東京では2015年に新たにエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラさんを迎え、スパイス使いも魅力的な新作のクリスマスケーキが揃いました。パッケージもデザインもスタイリッシュな大人のクリスマスケーキはいかがでしょう?

エグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラさんのプロフィール

エグゼクティブ ペストリーシェフパスカル シャルデラ (Pascal Cialdella)

エグゼクティブ ペストリーシェフ パスカル シャルデラさん (Pascal Cialdella)

2015年7月に着任したフランス出身の新エグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラさんは、フランス・ロレーヌ地方生まれ。MOFファイナリスト、シェフ ジャン ジュンに師事し、17歳でペストリー、チョコレート、アイスクリームなどの製菓資格を取得。ヨーロッパの名店、ホテルで研鑽を積み、幅広いスイーツの知識と技術を得ました。
2004年には、ロンドンの「ル・コルドン・ブルー」で教鞭も執り、2009年より韓国の「グランド ハイアット インチョン」に6年間勤めた後、現職へ。
ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わいのケーキを作られます。

ブッシュ ヴェルメイユ 

ブッシュ ヴェルメイユ 4,000 円 14cm(税込)

ブッシュ ヴェルメイユ 4,000 円 14cm(税込)

果実味溢れるラズベリー入りのマスカルポーネ。レモンのフロマージュブランが織りなす上品な甘みと軽やかな口あたりが特長。シャンパンとも好相性で、オーセンティックな仕上がりであり、クリスマスらしい鮮やかな彩りもテーブルに華やぎを届けます。

ブッシュ トローン

ブッシュ トローン 4,000 円 14cm (税込)

ブッシュ トローン 4,000 円 14cm (税込)

濃厚なチョコレートムースに、6種類のナッツ(くるみ、ピスタチオ、ピーカンナッツ、カシューナッツ、アーモンド、ヘーゼルナッツ)が入った自家製のトローネを混ぜ込んだムースを重ねています。
アクセントとして、ほろ苦いコーヒーフレーバーのパンドジェンヌが隠れています。オリーブオイルを加えて艶やかに仕上げたショコラのグラサージュが美しい!滑らかなチョコレートの風味とナッツの食感が、ワンランク上のデザートタイムを演出します。

ガトー ノネット

ガトー ノネット 3,200 円 15cm (税込)

ガトー ノネット 3,200 円 15cm (税込)

シナモン、アニス、クローブ、フェンネルなどが香り立つジンジャーブレッドが入ったムースと、オレンジのピールを加えたビスキュイにオレンジの風味が際立つバタークリームを合わせた逸品。
柑橘の爽やかさに、クリスマスを彷彿とさせるスパイスの香りが加わって、豊かなハーモニーを楽しめます。

クリスマス ショートケーキ

クリスマス ショートケーキ 4,300 円 15cm (税込)

クリスマス ショートケーキ 4,300 円 15cm (税込)

厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジと、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。 開業当時からデザイン、味ともに変わらぬ人気のクリスマスケーキです。

続いて、ホリデー セレクションの焼き菓子をご紹介します。

パンデピス

パンデピス 1,900円 15cm (税込)

パンデピス 1,900円 15cm (税込)

クローブ、アニス、ジンジャー、フェンネル、カルダモン、シナモン、コリアンダーといった多彩なスパイスと蜂蜜のやさしい甘さが絶妙なバランス。チョコレートコーティングにシェフのオリジナリティが光ります。

クグロフ

クグロフ 1,800 円 12cm (税込)

クグロフ 1,800 円 12cm (税込)

ヨーロッパのホリデーシーズンにかかせないクグロフは、切り口のマーブル模様も美しく、プチギフトとしても最適。
パウンドケーキタイプで、誰からも愛される味わいです。

ムスカディーン リュージュ

ムスカディーン リュージュ 4,600 円 15cm (税込)

ムスカディーン リュージュ 4,600 円 15cm (税込)

上質なチョコレートでなめらかに仕上げたムスカディーンを、愛らしいチョコレートのリュージュ(そり)にのせて。パーティーテーブルのスイーツにどうぞ。


「クリスマスケーキ」概要

■予約期間 :2015年11月1日(日)~12月18日(金)
■お受渡し・販売期間:2015年12月19日(土)~12月25日(金)
「ペストリー ブティック」
〒163-1055 東京都新宿区西新宿 3-7-1-2 パーク ハイアット 東京2階
TEL: 03-5323-3462 (11:00~19:00)
* クリスマス ケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ承ります。
* ホリデー セレクションの焼き菓子は、全て12月1日(火)より販売いたします。
*クリスマスケーキは 12月15日(火)まで、ウェブサイト(restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp)でもご予約いただけます。


2015年東京ラグジュアリーホテルのクリスマスケーキ

アンダーズ 東京
ザ・リッツ・カールトン東京
ウェスティンホテル東京
ハイアット リージェンシー 東京
帝国ホテル
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます