パーク ハイアット 東京
パーク ハイアット 東京では2015年に新たにエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラさんを迎え、スパイス使いも魅力的な新作のクリスマスケーキが揃いました。パッケージもデザインもスタイリッシュな大人のクリスマスケーキはいかがでしょう?エグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラさんのプロフィール
2015年7月に着任したフランス出身の新エグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラさんは、フランス・ロレーヌ地方生まれ。MOFファイナリスト、シェフ ジャン ジュンに師事し、17歳でペストリー、チョコレート、アイスクリームなどの製菓資格を取得。ヨーロッパの名店、ホテルで研鑽を積み、幅広いスイーツの知識と技術を得ました。2004年には、ロンドンの「ル・コルドン・ブルー」で教鞭も執り、2009年より韓国の「グランド ハイアット インチョン」に6年間勤めた後、現職へ。
ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わいのケーキを作られます。
ブッシュ ヴェルメイユ
果実味溢れるラズベリー入りのマスカルポーネ。レモンのフロマージュブランが織りなす上品な甘みと軽やかな口あたりが特長。シャンパンとも好相性で、オーセンティックな仕上がりであり、クリスマスらしい鮮やかな彩りもテーブルに華やぎを届けます。ブッシュ トローン
濃厚なチョコレートムースに、6種類のナッツ(くるみ、ピスタチオ、ピーカンナッツ、カシューナッツ、アーモンド、ヘーゼルナッツ)が入った自家製のトローネを混ぜ込んだムースを重ねています。アクセントとして、ほろ苦いコーヒーフレーバーのパンドジェンヌが隠れています。オリーブオイルを加えて艶やかに仕上げたショコラのグラサージュが美しい!滑らかなチョコレートの風味とナッツの食感が、ワンランク上のデザートタイムを演出します。
ガトー ノネット
シナモン、アニス、クローブ、フェンネルなどが香り立つジンジャーブレッドが入ったムースと、オレンジのピールを加えたビスキュイにオレンジの風味が際立つバタークリームを合わせた逸品。柑橘の爽やかさに、クリスマスを彷彿とさせるスパイスの香りが加わって、豊かなハーモニーを楽しめます。
クリスマス ショートケーキ
厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジと、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。 開業当時からデザイン、味ともに変わらぬ人気のクリスマスケーキです。続いて、ホリデー セレクションの焼き菓子をご紹介します。
パンデピス
クローブ、アニス、ジンジャー、フェンネル、カルダモン、シナモン、コリアンダーといった多彩なスパイスと蜂蜜のやさしい甘さが絶妙なバランス。チョコレートコーティングにシェフのオリジナリティが光ります。クグロフ
ヨーロッパのホリデーシーズンにかかせないクグロフは、切り口のマーブル模様も美しく、プチギフトとしても最適。パウンドケーキタイプで、誰からも愛される味わいです。
ムスカディーン リュージュ
上質なチョコレートでなめらかに仕上げたムスカディーンを、愛らしいチョコレートのリュージュ(そり)にのせて。パーティーテーブルのスイーツにどうぞ。「クリスマスケーキ」概要
■予約期間 :2015年11月1日(日)~12月18日(金)■お受渡し・販売期間:2015年12月19日(土)~12月25日(金)
「ペストリー ブティック」
〒163-1055 東京都新宿区西新宿 3-7-1-2 パーク ハイアット 東京2階
TEL: 03-5323-3462 (11:00~19:00)
* クリスマス ケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ承ります。
* ホリデー セレクションの焼き菓子は、全て12月1日(火)より販売いたします。
*クリスマスケーキは 12月15日(火)まで、ウェブサイト(restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp)でもご予約いただけます。
2015年東京ラグジュアリーホテルのクリスマスケーキ
■アンダーズ 東京■ザ・リッツ・カールトン東京
■ウェスティンホテル東京
■ハイアット リージェンシー 東京
■帝国ホテル