アンダーズ 東京
アンダーズ 東京のペストリーショップでは、研ぎ澄まされた感覚をお持ちのペストリーシェフ 岡崎正輝さんによる新作を含めた華やかなクリスマスケーキが並びます。
ブッシュ・ド・ノエルやアプリコットヘーゼル ナッツケーキなど、5種のクリスマスケーキを始め、シグネチャーアイテムであるエクレアを今シーズンの別仕様に衣替えした「エクレア スペシャルクリスマスエディション」、さらにスイーツの詰め合わせ「フェスティブ ギフト」を用意。
オープンから2度目のクリスマスを迎えるアンダーズ 東京のクリスマスシーズンスイーツに注目です!
ペストリーシェフ 岡崎正輝さんプロフィール
1999年に辻調理師専門学校卒業後、リーガロイヤルホテルに入社。2003年グランドハイアット 東京に入社。数々のコンクールの受賞を経て、2011年ペストリー副料理長に就任。
「ル・モンディアル・ザール・シュクレ2012」で優勝を果たし、2014年アンダーズ 東京のペストリーシェフに就任。「お客様が箱を開けた瞬間にどんな気持ちになるのかを常に考えてスイーツを作っている」という岡崎さんのスタイルには、数々のコンクールで培った表現力と、スイーツがもたらす特別なシーンを心から大切にする思いがケーキに反映されています。
新作 アプリコット ヘーゼルナッツケーキ
ヴァローナのホワイトチョコレート「オパリス」のムースと、ヘーゼルナッツのムース、オレンジのゼストを加えてソテーしたアプリコットとコンポート、ヘーゼルナッツとフィヤンティーヌを合わせたプラリネ、ピスタチオのビスキュイなど、幾重にも重なる複雑な味わいながら、どこか優しい味わいにまとまっています。
新作 ブルーチーズ フィグ ハニーケーキ
アカシヤハチミツを薄くコーティングしたゴルゴンゾーラチーズのアパレイユの中には、ポートワインで3日間漬け込んだドライイチジクがはいっています。グラハムクラッカーとクルミが土台になり、食感と風味のアクセントに。
ワインなどのお酒と相性の良い、大人な味わいのチーズケーキです。
ブッシュ・ド・ノエル
アンダーズ 東京の総料理長ゲルハルト・パスルガー氏がオーストリア出身ということから作られた、ザッハトルテをイメージしたブッシュ・ド・ノエル。
粉を使わないココア生地でアプリコットジャムを包み、香りづけにチェリーのキルシュを使用。口の中ですっと溶けていく口当たりの軽いおいしさです。
カシスモンブラン
熊本産の和栗とカシスを合わせた逸品。モンブランを切り分けると、中からトロリとしたカシスのソースがとろけでます。栗とカシスの組み合わせは定番ではありますが、洋栗ではなく和栗だと、どうしてもカシスの風味が勝ってしまいがちです。しかし、カシスにブルーベリーを加え、マイルドに仕上げたカシスのジュレは、ゼラチンで軽くとろみをつけたソース状。和栗にそのソースを絡めながらいただくとバランスが絶妙です。
ストロベリーショートケーキ
イチゴとブルーベリーを砂糖でマリネして、浸透圧ででてきたシロップをジェノワーズ生地にアンビベしてベリーの風味を際立たせています。
「エクレア スペシャルクリスマスエディション」
「エクレア スペシャルクリスマスエディション」 各 ラージサイズ 520円、スモールサイズ 220円 エクレア ラージ ボックス(6個入り) 3,100円 エクレア スモール ボックス(6個入り) 1,300円 販売期間:2015 年 11 月 20 日(金)~12月 25日(金)
アンダーズ 東京のスペシャリテのエクレアがクリスマス限定のフレーバーとして登場!この時期にしか味わえない、見た目も華やかなフレーバーのエクレアを2種類のサイズでご用意。プレゼントにも最適ですね。
<期間限定フレーバー>
・クリスマスプディング
・ストロベリー
・アップルシナモン
・ラムマジパン&プラム
・ホワイトチョコレート
・キャラメルバナナ
「クリスマスケーキ」概要
アンダーズ 東京 ペストリーショップ東京都港区虎ノ門 1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京 1階
電話番号 03-6830-7765
営業時間 8:00 ~ 20:00
予約受付期間:2015年11月1日(日)~
受取期間:2015年12月19日(土)~25日(金)
2015年東京ラグジュアリーホテルのクリスマスケーキ
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