簡単お菓子レシピ/ハロウィンお菓子手作りレシピ

ハロウィンの手作りお菓子! チョコがとろけるパンプキンスコーン

ハロウィンに作りたい手作りお菓子。パンプキンチョコレートスコーン。使う材料は4つだけ、どこでも手軽に手に入る材料で、ホクホクのかぼちゃとチョコレートがとろけるスコーンが簡単に作れます。たくさん作って、楽しい時間をお過ごしください。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

ハロウィンの手作りお菓子! チョコがとろけるパンプキンスコーン

所要時間:30分

カテゴリー:スイーツスコーン

簡単に作れるハロウィンお菓子……パンプキンチョコスコーンレシピ

かぼちゃの甘みとチョコがとろける熱々のパンプキンスコーンが、わずか30分で作れるレシピです。材料はかぼちゃ、ホットケーキミックス、板チョコレート、マーガリンの4つだけ。ハロウィーンにたくさん作って、楽しい時間をお過ごしください。
 

簡単パンプキンチョコスコーンの材料(スコーン8人分)

パンプキンチョコレートスコーン
かぼちゃ1/4個
ホットケーキミックス200g
マーガリン30g
チョコレート板チョコレート1枚

簡単パンプキンチョコスコーンの作り方・手順

パンプキンチョコレートスコーン

1かぼちゃを加熱する

かぼちゃの皮と種を取り除く、角切りにします。耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分加熱し、フォークで潰します。あら熱を取ります。<br />
かぼちゃの皮と種を取り除く、角切りにします。耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分加熱し、フォークで潰します。あら熱を取ります。

2ホットケーキミックスとマーガリンを混ぜる

ホットケーキミックスをボウルにいれ、マーガリンを加え、フォークで切り刻みながら、さらさらの状態になるまで、全体をよく混ぜます。
ホットケーキミックスをボウルにいれ、マーガリンを加え、フォークで切り刻みながら、さらさらの状態になるまで、全体をよく混ぜます。

3かぼちゃとチョコレートを加える

つぶしたかぼちゃ、砕いたチョコレートを加え、はじめはゴムベラで、だいたい混ざったら、手でひとまとめにします。
つぶしたかぼちゃ、砕いたチョコレートを加え、はじめはゴムベラで、だいたい混ざったら、手でひとまとめにします。

4切り分けてオーブンで焼く

約3cmの厚さの円形にまとめたら、8等分に切り分けて、オーブンペーパーの上にのせます。170℃に余熱したオーブンで15分焼きます。
約3cmの厚さの円形にまとめたら、8等分に切り分けて、オーブンペーパーの上にのせます。170℃に余熱したオーブンで15分焼きます。

ガイドのワンポイントアドバイス

かぼちゃをつぶした後、マーガリンがとけないように、完全にあら熱をとってから、混ぜるようにしてください。マーガリンの代わりにバターを使ってもおいしいスコーンが作れます。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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