料理をしてみましょう
それでは、実際にTortilla de patatasを作ってみましょう。実際に作ってみよう
まずは、下ごしらえ
Se parte 1 kilo de patatas en rodajas, y se frien en aceite de oliva.セ パルテ ウン キロ デ パタタス エン ロダハス、 イ セ フリエン エン アセイテ デ オリバ
ジャガイモ1キロを輪切り(en rodajas) にして、オリーブオイル(aceite de oliva)で炒めます。
Se les echa una pizca de sal y se tapa para que las patatas se cuezan en el aceite a fuego lento.
セ レス エチャ ウナ ピスカ デ サル イ セ タパ パラ ケ ラス パタタス セ クエサン エン エル アセイテ ア フエゴ レント
塩を少々(una pizca de sal)加えて、弱火(a fuego lento)でジャガイモに火を通します。
Cunado las patatas están tiernas, se machacan en la misma sartén.
クアンド ラス パタタス エスタン ティエルナス、 セ マチャカン エン ラ ミスマ サルテン
ジャガイモが柔らかくなったら、フライパン(sartén)の上でつぶします。
Se siguen dejando al fuelgo lento hasta que las patatas se tuesten un poco.
セ シゲン デハンド アル フエゴ レント アスタ ケ ラス パタタス セ トゥエステン ウン ポコ
少し焦げ目がつくくらいまで弱火のままで。
いよいよ卵と混ぜます
Se sacan las patatas y se sirven en un recipiente, y aparte en un bowl se baten 4 huevos y se lesañade un poco de sal.
セ サカン ラス パタタス イ セ シルベン エン ウン レシピエンテ、イ アパルテ エン ウン ボウル セ バテン クアトロ ウエボス イ セ レス アニャデ ウン ポコ デ サル
ジャガイモを器に取り出し、ボール(bowl)に卵(huevo)を4個割ってかき混ぜます、少し塩を加えます。
トルティージャは卵を使った代表的なスペイン料理
Se escurre el aceite de las patatas y se echan al bowl con los huevos batidos, y se mezcla.
セ エスクレ エル アセイテ デ ラス パタタス イ セ エチャン アル ボウル コン ロス ウエボス バティドス、イ セ メスクラ
油を取り除いたジャガイモを、卵が入ったボールに移してかき混ぜます。
En una sartén se pone una cucharada de aceite de oliva, se calienta bien, se vierten las patatas con huevos y se deja al fuego lento.
エン ウナ サルテン セ ポネ ウナ クチャラダ デ アセイテ デ オリバ、セ カリエンタ ビエン、 セ ビエルテン ラス パタタス コン ウエボス イ セ デハ アル フエゴ レント
フライパンにオリーブオイルをスプーン1杯(una cucharada)たらし、温めます。ジャガイモと卵を注ぎ、弱火にします。
外はしっかりと火を通し、中はふんわり仕上げます
Cuando la parte de abajo está hecha, se le da una vuelta y se termina de hacer por el otro lado.クアンド ラ パルテ デ アバホ エスタ エチャ、セ レ ダ ウナ ブエルタ イ セ テルミナ デ アセル ポル エル オトロ ラド
下側が少し色付いたら、ひっくり返して反対側にも火を通します。
Ponemos la mesa, ¡y que aproveche!
ポネモス ラ メサ、イ ケ アプロベチェ!
テーブルの用意をして、さあ、召し上がれ!
※カタカナの発音表記では、強音の部分を太字にしています。