夜しか味わえない! バーテンダーが作る『大人のかき氷』
シェフパティシエの作るかき氷に対して、17:00~24:00、ホテルのバーテンダーが腕を振るってくれるのが、3種類の『大人のかき氷』(1800円(税・サ別))です。『コーヒー&抹茶』
かき氷:カルーア&コーヒー/ミルク
デコレーション:金時豆/抹茶クッキー
カクテル:テキーラと練乳、抹茶風味のカクテルシロップ
『ストロベリー&レモネード』
かき氷:レモネード
デコレーション:ストロベリー/ブルーベリー/レモン/ミント
カクテル:ラムとイチゴ、ラベンダー風味のカクテルシロップ
『マンゴー&パッションフルーツ』
かき氷:マンゴージュース/パッションフルーツシロップ
デコレーション:キウイ/ミント
カクテル:ペッパーウォッカとコアントローのカクテルシロップ
3種類は全て今年初お目見え。オリジナルブレンドで作り凍らせたものを、アイスピックで削りだし、その上に特製カクテルシロップをかけるという、バーテンダー作らしい大人なかき氷です。
宇治金時のような渋い見た目の『コーヒー&抹茶』は、“和”な味かとおもいきや、コーヒーやカルーアが効いていて意外な“洋”の味わい。抹茶とコーヒーの苦味が印象的で、特に男性に支持されそうです。
とっても愛らしい見た目が女心をくすぐる『ストロベリー&レモネード』は、ラムとストロベリー、ラベンダーを合わせたカクテルシロップが大変香り高く、五感を楽しませてくれる珍しいかき氷。
『マンゴー&パッションフルーツ』は、氷の部分がマンゴーそのものを食べているような濃厚さ!マンゴー好きにはたまりません。スパイシーなペッパーウォッカなどを使ったカクテルシロップをかけると、どこまでも爽やかになっていく夏の味わいです。
「シロップをかけなくても美味しいかき氷を目指しました。溶けるとフローズンカクテルっぽくなっていくのも楽しんでいただけると思います」と話すのはチーフバーテンダーの鍬田氏。昼の『涼菓 かき氷』も夜の『大人のかき氷』も、ホテルメイドならではの丁寧なつくりで、ひとすくい毎に味の表情が変わっていく楽しさを備えています。
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■ストリングスホテル東京インターコンチネンタル『ザ・ダイニング ルーム』
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
電話:03-5783-1258
アクセス:JR『品川』 駅港南口から徒歩1分
営業時間:アフタヌーンティーセット『涼菓 かき氷』14:30~17:30
*『ヤサイトロピカル』と『キャヴィア』は17:30~21:30もオーダー可能
『大人のかき氷』17:00~24:00