コアントロークリームブリュレ
クレームブリュレのように表面をキャラメリゼした見た目にもユニークな一品。飴が泣かないようバーナーでキャラメリゼを3~4回繰り返すという手間をかけているおかげで、香ばしくカリカリバリッとした食感。
ブリオッシュ生地の中心に濃厚なマダガスカルバニラクリームがフィリングされ、ピペットにはいったコアントローを好みでかけるのが楽しい。
ハードアップルサイダーフリッター
リンゴの千切りとレーズン、シナモンとコリンダ―を加えて切るように混ぜ合わせたブリオッシュ生地を使用。
格子状に切り込みをいれてフライすることで、表面のゴツゴツとした箇所のザクッとした独特の食感が面白い!
アップルタイザーで仕上げてあり素朴な味わいがクセになりそう。
ブルーベリーバーボンバジルリング
ブルーベリーをピューレ状に加工し、新鮮なバジルとバーボンで香りづけしたグレーズがたっぷりとかかっています。
とろりとした滑らかなグレーズが特徴。ベースはシンプルなブリオッシュ生地。
CAMDEN’S BLUE☆DONUTSを代表するドーナツで、経営者のカムデン氏のお気に入り。
パッションリング
口に含むと、フワッと華やかなパッションの香りが広がり、爽やかな酸味が食欲をそそります。
カカオニブのカリカリ食感がアクセント。経営者のカムデン氏のお気に入りの一つ。
ヴァローナチョコクランチ
サクサクとした食感が心地よいヴァローナのパールクラッカンがたっぷりと飾られ、見た目にもインパクトのある一品。
中心にはマダガスカル産のバニラをつかったカスタードクリームがフィリングされ、ヴァローナのチョコレートがたっぷりとかかり、もはやドーナツの域を超えているガトーのような味わい。お皿にのせフォークとナイフでいただきたい。
ブリオッシュ生地ではなく抹茶ベースの「抹茶ケーキ」や、ピリリとスパイシーな「メキシカンチョコケーキ」、レモンの風味が爽やかな「レモンポピーシード」、ベーコンの塩気がメープルの甘さを引立てる「メープルベーコン」など、常時12種類が店頭に並びます。
テラス席もありコーヒーなどの飲み物と一緒にいただくことができます。
もちろんテイクアウトもOK。いずれにしろ本国と同じく、人の列ができるでしょう。
また丁寧に作っているので生産が間に合わず、OPEN時は人気のフレーバーは直ぐに売り切れるのではないでしょうか?気になる方は、念のため早めの時間帯にお店に行ってくださいね。
SHOP DATA
店名:CAMDEN'S BLUE☆DONUTS (カムデンズ ブルースタードーナツ)フレッド シーガル代官山店所在地 :東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山 2 号棟 THE MART AT FRED SEGAL 内
電話番号:03-3464-3961
営業時間:9:00-20:00
H.P :http://www.camdensbluestardonuts.jp