LOG ROAD DAIKANYAMA(ログロード代官山)
2015年4月17日に東急東横線の跡地にLOG ROAD DAIKANYAMA(ログロード代官山)がオープン!全長220mの細長い線路跡地に、5棟のログハウスが一列に並ぶユニークな商業施設です。
代官山の駅に一番近い1号棟には、クラフトビールを提供する新業態「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」。
2~4号棟には、ロサンゼルス初ライフスタイル複合セレクトショップ「Fred Segal(海外初出店)」。
代官山の駅から一番遠い5号棟にサンフランシスコ初の「TARTINE BAKERY & CAFE(5月以降OPEN)」が並びます。
THE MART AT FRED SEGAL
Fred Segalの3棟のうち、代官山から歩いて最初に出会う2号棟には食のマーケットである「THE MART AT FRED SEGAL」を展開。
オーガニック&ローフードの先進エリアであるアメリカ西海岸のカジュアルなフードやグルメコーヒーなどを提供。
この「THE MART AT FRED SEGAL」内にOPENするのが、オレゴン州ポートランドで人気のドーナツ店「CAMDEN'S BLUE ☆ DONUTS(カムデンズ ブルースタードーナツ)」です。
CAMDEN'S BLUE ☆ DONUTS(カムデンズ ブルースタードーナツ)
Katie Poppe 女史(ケイティ・ポップ)とビジネスパートナーのMicah Camden氏(マイカ・カムデン)によって、2012 年にオレゴン州ポートランドに「BLUE STAR DONUTS(ブルースタードーナツ)」として創業。
“行列ができる”ドーナツ店として、全国紙USA Today やNew York Post では“USAでベスト10 のドーナツ店”としても高く評価されています。
季節ごとに販売される限定メニューを含め独特のフレーバーや、通常よりも一回り大きいサイズからも“大人ドーナツ”と称されています。
またノンケミカルを基本とし、体に優しい原料にこだわっているのが特徴。
卵は液卵ではなく卵を割ったものや、厳選した小麦粉、牛乳を使用しています。
ブリオッシュ生地は2日間じっくりとイースト発酵させるなど、ひと手間加えたドーナッツたち。
次のページでは、もはやドーナツの域をこえているユニークなCAMDEN'S BLUE ☆ DONUTSをご紹介しましょう。