地元の人に愛され続ける中華料理店の創作料理
中華系の家族連れなどで賑わう店内
元々はシンガポールの香港コミュニティに愛されていたティーハウスとして出発しただけあり、シンガポールのトップ点心(Dim Sum)レストランにも選ばれています。
それだけではなく、シンガポールらしさあふれるオリジナル料理が、こちらの売り。100種類以上という、豊富なラインナップのメニューは、目移りしてしまいますが、お店のスペシャリテの中でもガイドが特にお勧めなのが、ローカルフードのマレー風ロジャック(参照記事)をアレンジした、Sauteed Pork Ribs In Cream Of Spicy Rojak Sauce(14シンガポールドル)。
シンガポールらしいお勧め料理
南国らしいドラゴンフルーツなど、たっぷりのフルーツが隠し味
黒蜜のような、みたらし団子のタレのような、甘いロジャックソースと、豚肉の組み合わせ、最初はどうかな?と思って口に運んだのですが、柔らかい豚肉とカリカリした衣、そしてそれにからみつくコクのある黒糖の味わいが絶品。豚肉の味と揚げ油の香ばしさに、奥行きのある甘いソースが不思議とよく合います。程よいチリの辛みと、フルーツの甘酸っぱさが後をひき、ご飯が進みます。これ目当てで通い詰める地元の人もいるそうですよ。
アクセスが便利な、ドビーゴート駅直結のショッピングモール内にあり、大勢の人が集まるシチュエーションや、天気の悪い時にもぴったり。中華料理の店にしては珍しく、旧正月期間中も営業している、使い勝手の良いレストランです。この他にも、チャイナスクエアにも出店しています。
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■Mouth Restaurant(地茂館)
営業時間:平日ランチ 11:30~16:00、ディナー18:00~22:00(金曜は~23:00)、土曜 10:00~23:00、日曜 10:00~22:00
住所: 68 Orchard Road #02-01, Plaza Singapura Singapore 238839
TEL:+65 6337 7446
アクセス:MRTドビーゴート駅直結