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早くも話題!アンダーズ タヴァンのブランチブッフェ(5ページ目)

2014年6月11日虎ノ門ヒルズにオープンしたアンダーズ 東京51階にある「アンダーズ タヴァン」では、週末限定でブランチが行われています。ブランチディッシュとメインディッシュをそれぞれ1品オーダーできて、前菜とデザートがブッフェ形式です。早くも話題となっているので詳しくご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

卵のココット焼き クリーミースピナッチ トリュフ チキンのジュ

卵のココット焼き クリーミースピナッチ トリュフ チキンのジュ

卵のココット焼き クリーミースピナッチ トリュフ チキンのジュ

ストウブ鍋で焼かれています。ソースは軽めで、ホンレン草の甘味が生きています。チキンのジュが加えられており、動物性の旨味もあるのでやや力強いです。トップには黒トリュフのスライスが惜しげもなくトッピングされています。

ロブスターリゾット 舞茸

ロブスターリゾット 舞茸

ロブスターリゾット 舞茸

甲殻類の出汁で炊いたリゾットに、舞茸をたっぷりと加えた和洋折衷の一品。こちらもストウブ鍋が使われています。マーシュで緑の彩りを加えています。

オーストラリア産 サーロインステーキ グリーンビーンズ サワークリーム ベイクドポテト

オーストラリア産 サーロインステーキ グリーンビーンズ サワークリーム ベイクドポテト

オーストラリア産 サーロインステーキ グリーンビーンズ サワークリーム ベイクドポテト

赤身の旨味を楽しめます。ナスタチウムやイタリアンパセリが添えられており、付け合わせはグリーンビーンズとサワークリームをかけたベイクドポテト。

ローストした鱸 大麦のマリネ チミチュリソース

ローストした鱸 大麦のマリネ チミチュリソース

ローストした鱸 大麦のマリネ チミチュリソース

旨味を閉じ込めており、トマトのフレッシュさが心地よいです。セルバチコ、ディル、アマランサスといったハーブも添えています。大麦のマリネで食感の変化もあり、バーベキューにも使うパセリとニンニクを用いたアルゼンチンのチミチュリソースを合わせています。

最後は珠玉のデザートをご紹介しましょう。
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