グランド ハイアット 東京
大人の雰囲気を醸し出すクリスマスツリー。夜のイルミネーションもステキです。
グランド ハイアット 東京は継続的な東北支援の一環として、子供地球基金とコラボレーションした東北の子供たちへのチャリティープログラムを実施されています。
今年は「Circle of LOVE」をテーマに、クリスマスを祝福する愛が輪になって広がっていき、その愛が東北の子供たちに届くよう、クリスマスチャリティープログラムを11月13日(木)~12月25日(木)まで開催中。
障がい者の自立支援と雇用創出を促すことを目的にホテルで消費されたワインやシャンパンのコルク栓をリサイクルし、新たな商品として生まれ変わらせている「RE機構」と協力しオリジナル商品をの販売。とても可愛らしいコルクの商品が並びます。我が家もコルクの飾りを自宅のツリーに飾っています!
パティシエ料理長 金子浩氏
クリスマスを華やかに彩る新作ケーキ7種を含む全11種のクリスマススイーツが揃うグランドハイアット東京のクリスマスケーキは、見た目にも華やか!パティシエ料理長の金子浩氏が創り出したおひとり様用ケーキから20名様の大人数で楽しめる約50cmのケーキや色彩豊かな10種類のケーキを組み合わせた特大モザイク模様のケーキなどが登場です!金子シェフオリジナルの新作7種をご紹介いたしましょう。新作:モザイクケーキ
3cm四方の10種類のケーキを70個で組み合わせたモザイク模様の新作ケーキ。
21cm×30cmと大きめサイズでありながら、切り分ける必要もないパーティケーキはもてなす側も楽々!
大人数のクリスマスパーティーにぴったり!一人一個でよければ、70人までカバーできるのではないでしょうか。様々なフレーバーと、ビスキュイやムースなど異なる食感が楽しめるので、お一人で何種類召し上がっても宜しいかと。
モザイクタイルアートのような美しさが心を弾ませるクリスマスにぴったりの華やかなケーキです。
モザイクケーキの内容:マルキューズショコラ、バナナキャラメル、
ティラミス、ピスタチオケーキ、ケーキマンゴー、ミルティーユ、
ラズベリー、フレーズ、ココナッツ、フロマージュブラン計10種類
新作:タルトシトロン
南イタリアのお菓子「デリッツァリモーネ」をアレンジしたケーキ。真ん中は丸く焼き上げた生地の中にイタリアのレモンチェロ風味のカスタードクリームが隠し味。レモンクリームをふんだんに使い、トップにはレモンピールがアクセントになっています。バーナーで焼き色をつけたメレンゲがより華やかさを演出しています。爽やかなレモンの風味が効いて、もっと食べたくなるような爽やかな美味しさです。新作:カカオポッドケーキ
カカオポッド(カカオの実)をイメージしたユニークな形のチョコレートブラウニーケーキ。型は本物のカカオの実から作った、グランド ハイアット 東京のオリジナル。これはチョコレート好きには、たまらない形!
カカオ70%と含有率が高いチョコレートムースとラズベリージュレ、ラズベリークリームとチョコレートムースにアーモンドのヌガーとライスクリスピーのチョコレートが食感のアクセントになっています。
新作:プレミアムストロベリーショートケーキ
毎年大人気のクリスマスショートケーキにおひとりで優雅に楽しんでいただけるサイズが初登場。イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖で一日マリネして抽出した
果汁を贅沢につかった自家製ベリーシロップを染み込ませたスポンジ生地に希少なジャージー牛の濃厚な生クリームをつかっています。コクのある生クリームの味わいが印象的。今年一年、頑張ったご自身のクリスマスプレゼントに最適なケーキです。
*お一人といわず、お二人でも楽しめると思いますよ。
新作:ブッシュドノエル
カカオ35%の優しい口どけのミルクチョコレートムースの中にヘーゼルナッツとオレンジのクリームをサンド。アーモンドヌガーの程よいサクサク感と、甘さの中にも柑橘系の爽やかさがのぞくブッシュドノエル。長さ48cmと大きなサイズなので、15~20人のクリスマスパーティーにも最適です。
新作:ベリープディング
赤ワイン、オレンジジュース、ラズベリー、赤スグリで作ったミックスベリーシロップにたっぷり漬けた自家製ブリオッシュ生地の中に、クリームブリュレとベリーフィリングをサンド。ベリーの爽やかな酸味とクリームブリュレの濃厚な甘みのコントラストが楽しい一品。
自家製ベリーシロップとカシスシロップを染み込ませた2色の生地にくるりとまいて、トップにたくさんのフレッシュベリーを飾った色鮮やかで可愛らしい!見た目はスタイリッシュで華やかでありながら、誰からも愛される味わいです。
新作:ドームキャラメル
サブレ生地にのせたキャラメルムースの中に、アーモンドビスキュオ、クリームブリュレ、ラムレーズンが層になっています。
ほろ苦いキャラメルにラムレーズンがアクセントになった濃厚な大人のムースケーキ。ドーム型をしたケーキの周りにある香ばしいサクサクとしたクランブルが食感のアクセントに。
クリスマスケーキのご予約について
グランド ハイアット 東京〒106-0032 東京都港区六本木6−10−3
予約受付 ~12月15日(月)
引渡し(店頭):2014年12月19日(金)~12月25日(木)
電話番号 03-4333-8713
* オンライン予約の決済にはクレジットカード(VISA、Master)がご利用いただけます。
* 12月20日(土)~25日(木)にピックアップ希望の方は、1Fロビー階特設カウンターにてお引き渡し
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo/news/christmas-cake.html