フルコースディナーをお持ち帰り?!
西新宿『パーク ハイアット 東京』
2014年のクリスマスは平日。「仕事の後にレストランに間に合うか心配」「でもやっぱりホテルの素敵なディナーを味わいたい」という方にぴったりのパーティー セットを、ホテル開業20周年を迎えた『パーク ハイアット 東京』のデリカテッセンが用意してくれました!パッケージから取り出して盛りつけるだけ、オーブンで温めるだけ、あるいは湯煎するだけでメインディッシュからデザートまで、パーク ハイアット 東京の味がフルコースで自宅に出現してしまうこのクリスマス パーティー セット。
内容は
・オマール海老と帆立貝 サーモンのテリーヌ ベビーサラダリーフ添え
・イベリコハムとガーリック 卵のスープ
・真鯛のアクアパッツァ
・和牛背肉のオーブンローストとベジタブルグラタンor若鶏のヘーゼルナッツローストとベジタブルグラタン
・アールグレーティーとプラムのパウンドケーキ
旬の素材を意識し、シェフの今一番の自信作を集めたというフルコースはなんと2名分で17000円というお得さ(若鶏を選んだ場合14000円/いずれも税込)。テリーヌはフレンチ、スープはスパニッシュ、アクアパッツァはイタリアン、メインはオリエンタルと、世界各国の味を1コースで味わえるというのもディナーが盛り上がる1要素です。
しかも23区内であれば家まで届けてくれるというサービスも!(送料別途)
・予約や販売期間など詳しくはコチラ
大変身したばかりのバーで“クリスマスケーキ・カクテル”を
ヒルトン東京『バー&ラウンジZATTA』
2014年10月、新宿の『ヒルトン東京』の2階・レストランフロアが大変身を遂げたのをご存知でしょうか。これまでそれぞれ別の店舗だったレストランの壁がなくなり、日本料理、中国料理、グリルレストラン、バー&ラウンジ、パティセリーカウンターがワンフロアに仕切りなく存在するTSUNOHAZUとして新たなスタートを切ったのです。総面積2171平方メートル、総席数532席の、角を曲がるたびに違う印象の空間に出会える広大なダイニングフロア。世界に4000以上あるヒルトンホテルの中でも、このようなレストランは唯一の存在だそうです。
そんな新しいホットなフロアを見学がてら、フロアの入口に位置する『バー&ラウンジZATTA』でクリスマスケーキ・カクテルをいただくのはいかがでしょうか。「クリスマスケーキを卒業した大人に贈る」と銘打たれたカクテルは、ラムとチェリーリキュールをベースに、ケーキを食べているようなボリュームの泡状のチョコレートクリームを載せ、マシュマロを飾ったブッシュ・ド・ノエル(1650円)。
そしてバニラアイスクリームやフレッシュストロベリーにスニッカーズを砕いてシェイク状にした、食感が楽しいクリスマス ショートケーキ(1650円)など、ノンアルコールカクテルを加えた全3種類です。これならケーキを食べた後でも更なる別腹に入りそう。木、金、土曜日と祝前日は午前3時までオープンしているバーなので、「ちょっとでもクリスマス的なことを」という気分で駆け込んでも楽しいですよ。(文中の料金は税・サービス料別)
・『バー&ラウンジZATTA』、詳しくはコチラ
>次のページ、やはり気になるあのホテルの初クリスマスは?!