ヘルシーで簡単!豆腐バナナジェラートのレシピ・作り方
絹ごし豆腐の事前の水切りも必要なし、思い立ったらすぐできる豆腐を使ったバナナジェラート。
豆腐のタンパク質、バナナのビタミンと繊維がたっぷり入った、ヘルシーで口どけのよいジェラートが簡単に出来上がります。
豆腐のタンパク質、バナナのビタミンと繊維がたっぷり入った、ヘルシーで口どけのよいジェラートが簡単に出来上がります。
簡単豆腐バナナジェラートの材料(2個分)
簡単豆腐バナナジェラートの作り方・手順
簡単豆腐バナナミルクアイスクリーム
1:豆腐をミキサーに入れる
手で大きくちぎった豆腐をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。
2:バナナを加える
手で3cmほどにちぎったバナナを加え、全体が滑らかな状態になるまで撹拌します。
3:加糖練乳を加える
加糖練乳を加え、さらに滑らかになるまで撹拌します。
4:保存容器に入れ、凍らせる
保存容器に入れ、蓋をして、冷凍庫で凍らせます。途中、2~3回、固まりかけてきたら、滑らかになるまでかき混ぜます。
ガイドのワンポイントアドバイス
ミキサーがない場合はフォークで潰して、全体を混ぜるようにしても作れます。バナナによる変色が気になる場合は、レモン汁をお好みで加えていただくと、変色するのを防ぐことができます。ヘルシーなおやつにどうぞお試しください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。