簡単お菓子レシピ/アイス・シャーベットのレシピ

簡単豆腐バナナジェラートのレシピ!材料が3つだけの作り方

今回は、簡単豆腐バナナジェラートレシピをご紹介いたします。材料は、豆腐、バナナ、加糖練乳(コンデンスミルク)の3つだけ。ただ混ぜるだけで簡単にでき、豆腐で作ったとは思えない、ミルキーで滑らかなバナナジェラートの作り方です。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

簡単豆腐バナナジェラートのレシピ!材料が3つだけの作り方

所要時間:10分

カテゴリー:スイーツアイスクリーム

ヘルシーで簡単!豆腐バナナジェラートのレシピ・作り方

絹ごし豆腐の事前の水切りも必要なし、思い立ったらすぐできる豆腐を使ったバナナジェラート。

豆腐のタンパク質、バナナのビタミンと繊維がたっぷり入った、ヘルシーで口どけのよいジェラートが簡単に出来上がります。
 

簡単豆腐バナナジェラートの材料(2個分)

簡単豆腐バナナミルクアイス
豆腐(絹ごし)200g
バナナ2本
加糖練乳大さじ2

簡単豆腐バナナジェラートの作り方・手順

簡単豆腐バナナミルクアイスクリーム

1豆腐をミキサーに入れる

手で大きくちぎった豆腐をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。
手で大きくちぎった豆腐をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。

2バナナを加える

手で3cmほどにちぎったバナナを加え、全体が滑らかな状態になるまで撹拌します。
手で3cmほどにちぎったバナナを加え、全体が滑らかな状態になるまで撹拌します。

3加糖練乳を加える

加糖練乳を加え、さらに滑らかになるまで撹拌します。
加糖練乳を加え、さらに滑らかになるまで撹拌します。

4保存容器に入れ、凍らせる

保存容器に入れ、蓋をして、冷凍庫で凍らせます。途中、2~3回、固まりかけてきたら、滑らかになるまでかき混ぜます。
保存容器に入れ、蓋をして、冷凍庫で凍らせます。途中、2~3回、固まりかけてきたら、滑らかになるまでかき混ぜます。

ガイドのワンポイントアドバイス

ミキサーがない場合はフォークで潰して、全体を混ぜるようにしても作れます。バナナによる変色が気になる場合は、レモン汁をお好みで加えていただくと、変色するのを防ぐことができます。ヘルシーなおやつにどうぞお試しください。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazon で人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます