素朴な見た目を裏切る濃厚なパエリア
増渕シェフと、フィデウア(左)・アロスネグラ(右)
どちらも見た目はこの上なくシンプルですが、イカの身とワタ、鯛でとった出汁をたっぷり吸ったガツンとインパクトのある濃厚な味わい。増渕シェフの「引き算料理の美学」とは、なるほどこういう事ですかと感銘させられる奥深さ。
中央にトッピングされたアリオリ(ニンニく風味の手作りマヨネーズ)を混ぜれば、まろやかでふわっと広がる香りに体中の力が抜けてしまいます。
酒呑みも夢中にさせるスイーツ
本気で世界一を狙ってる「私を狂わせるフラン」
中でもオススメなのが、シェフが本気で世界一を狙ってると言う「私を狂わせるフラン」。
卵の美味しさがダイレクトに伝わってくる味わいと、崩れる寸前の絶妙なやわらかさ。狂うほど美味しいという意味かと思ったら、「同じレシピ同じ作り方でも日によって状態が違う、狂わされてるのは私です」とシェフ。普段は甘い物は食べないと言う酒呑みさんたちも絶賛!これを食べるために遠方から通う方もいらっしゃる……というのも納得です。
shop data
カタルーニャ厨房CASA MALLA(カサマイヤ)住所:東京都町田市玉川学園2-1-29 グローリア玉川学園1F
TEL:042-851-7519
営業時間:ランチ12:00~14:00LO(木・日・祝のみ、前日までに要予約)、デザートサロン14:00~16:00LO(金・日のみ、前日までに要予約)、ディナー18:00~22:00LO
定休日:月曜日、第1・3火曜日 (該当日が祝日の場合は営業、翌日振替休)
地図:Yahoo!地図情報
最寄駅:小田急線「玉川学園前」より徒歩4~5分
オフィシャルサイト
毎月4回開催される「カサマイヤ料理教室」は、公開後すぐに満席になってしまう程の人気。お料理3~4品のデモンストレーション、試食・グラスワイン付4320円。メニューや日程など、詳しくはオフィシャルサイトでご確認ください。