生命力の強いパン
ラトリエ ドゥ プレジール
特におすすめしたいのが、スペルト小麦玄麦、カムット小麦玄麦、北米産有機JAS認証の玄麦を使った“パン アンティーク”、石臼挽き粉を使った超多加水パン“パン ア ラ ファリーヌ ド ムール 138”、フランスの田舎パン“トゥルト”、古代小麦を使った“ディンケルフォルコンブロート”。頻繁に商品がかわるお店なのですが、現時点ではこれらが私の中での四天王です。
粉や酵母から放たれる、活きた香りと力強い旨みを感じるパンを作っている店。形成された後も、個々の素材の持ち味、ピュアさがしっかりと感じられ、さらにそれらが混然となって魅惑的なテイストをつくり上げています。
ラトリエ ドゥ プレジール