甜點菜楼

甜點菜楼

甜點菜楼

2013年11月22日に、ルミネエスト新宿店7階にオープンした中華&デザートブッフェ店です。以前は「九龍點心」という人気店でしたが、同店にリニューアルしました。
ランチだけではなくディナーにもブッフェが行われています。ドリンクバーは別料金です。

オープンキッチンの料理ブッフェ台

甜點菜楼 料理のブッフェ台

甜點菜楼 料理のブッフェ台

  • 前菜
    ターサイとザーサイの塩糀和え、安納芋の黒酢和え、茄子の豆鼓ソース、中華クラゲと胡瓜のコリコリサラダ、プリプリいかの葱醤油風味、棒々鶏、春雨のエスニック風サラダ、さっぱり豆腐サラダ ピータン添え
  • 主菜
    十六穀米の中華粥(高菜漬け、ねぎ、揚げワンタン)、野菜たっぷり玉子スープ、上海風焼きそば、海老のチリソース、蟹肉入り白菜のクリーム煮、牛肉とピーマンの細切り炒め、四川風麻婆豆腐、鶏肉とカシューナッツ炒め、パラパラ炒飯、黒酢のジューシー酢豚、パリパリ春巻、胡麻団子、湯葉と小松菜のあっさり炒め、回鍋肉(豚肉とキャベツの味噌炒め)、油淋鶏(鶏肉の香味ソースがけ)
  • 点心
    小籠包、点心3種盛り合わせ(焼売、海老蒸し餃子、蒸し餃子)
  • 実演
    醤油ラーメン、特製ピリ辛坦々麺
オープンキッチンになっていて迫力があります。前菜と主菜がバランスよく用意されています。大きなセイロで蒸した点心や実演の麺も用意されています。

デザートはショーケースで

甜點菜楼 デザートのブッフェ台

甜點菜楼 デザートのブッフェ台

  • エッグタルト
  • りんごのタルト
  • ガトーショコラ
  • フワンボワーズショコラ
  • 抹茶ムース
  • 杏仁豆腐
  • 洋梨とキャラメルのムース
  • グロゼイユ ヨーグルトムース
  • ストロベリーショートケーキ
  • ストロベリーロール
  • 愛玉子(台湾風レモンゼリー)
  • タピオカいちごミルク
  • マンゴープリン
  • ライチ
デザートは冷蔵ショーケースに並べられていて、見栄えもよいです。中華スイーツもありますが、ほとんどが洋菓子。中華料理に洋菓子と、面白い組み合わせです。
中華スイーツは杏仁豆腐、愛玉子、マンゴープリンなど、定番ものが用意されています。

特製ピリ辛坦々麺

甜點菜楼 坦々麺

甜點菜楼 坦々麺

実演で目の前で作ってくれるので、熱々の状態です。肉味噌やほうれん草がたっぷり載せられています。辛味は抑えられているので、辛いものが苦手な人でもおいしく食べられるでしょう。

■甜點菜楼
住所:東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 7F
TEL:03-5360-8191
実施時間:11:00~17:00
制限時間:70分
値段:平 1783円 土日祝 2098円
アクセス:「新宿」駅より徒歩1分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.create-restaurants.co.jp/

※データは記事公開時点での内容です
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。