干し野菜チーズの作りかた・手順
いろいろな野菜を天日干しにして、栄養をギュッと凝縮して甘さを閉じ込めました。かるく蒸し煮にすることで、楽しい食感が生まれます。ソースはブレンドしたチーズを溶かしたコクのあるソースに卵黄を混ぜて、カルボナーラ風の仕上げはいかがでしょう?
1:
野菜をカットして天日で干す。キューリ、大根、ニンジン、サツマイモ、ゴボウ、キャベツ、パブリカ、ジャガイモ。
2:
クルミオイルをフライパンに入れ、ニンニクを塊のまま一つ入れる。
3:
弱火で加熱して、香りを移したらニンニクは取り出す。
4:
1を入れて表面にかるく油をまわす。
5:
白ワイン、スープストック入れて沸騰させ、乾燥が強いものから順に入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
6:
5の野菜を好みの硬さに戻し、パルメジャーノ、エメンタール、モツァレラチーズを入れて溶かし、野菜全体に絡める。
7:
6に卵黄を混ぜ皿に盛り、黒こしょうをかける。