パレスホテル東京
パレスホテル東京では、品のある味わいと美しいデザインのホテルメイドスイーツが並ぶペストリーショップ「Sweets & Deli」にて、クリスマスケーキを販売。25年間パレスホテルに従事されるベーカリー&ペストリーシェフ 窪田修己氏がつくるクリスマスケーキのうち新作をご紹介しましょう。
ブッシュ・ド・ノエル ヴァニラ / フリュイ・ルージュ
風味豊かな甘酸っぱい赤い果実のゼリーが隠れています。赤い果実のゼリーは、一度固めたものをハンドミキサーで撹拌したものを再度固めることにより口当たりがよくなっています。このゼリーを口どけのよいマダガスカル産のバニラの香りが心地よいフンワリとしたムースで包み込んでいます。またまわりはクリスマスらしい深みのある赤いチョコレートを吹き付けて仕上げてあり、宝石のホワイトパールをイメージしたチョコレートがアクセントに飾られた、シックなデザインのケーキです。
パピヨン
レアチーズケーキの中に、スフレチーズケーキと甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールが隠れアクセントに。クリアな飴細工の蝶をあしらったパーティーバッグ型のケーキ。ミルクのようなやわらかい甘さのチーズと、フランボワーズの酸味のハーモニーを堪能できます。
トゥール・デ・マカロン
クリスマスツリーを模ったチョコレートの中に、濃厚なチョコレートとストロベリーマカロンがつまっています。2つのマカロンの味を楽しめます。見た目も華やかなケーキは、パーティーにもおすすめです。クリスマスケーキ概要
予約受付:ご購入日の3日前まで販売期間:2013年12月20日(金)~2013年12月25日(水)
販売店舗:ペストリーショップ「Sweets & Deli」
営業時間: 10:00 ~ 21:00
予約、お問合せ先: 直通TEL 03-3211-5315
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
http://www.palacehoteltokyo.com/