スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

東京のホテル 2013年おすすめクリスマスケーキ(5ページ目)

東京ラグジュアリーホテルのクリスマスケーキは毎年華やかで見ているだけでも幸せに。もちろん食べれば、もっと幸福に!2013年のクリスマスシーズンを彩るクリスマスケーキは、今年12月に新たにOPENする東京マリオットホテルなどの11の東京ホテルの新作クリスマスケーキを一挙にご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド


パレスホテル東京

ベーカリー&ペストリーシェフundefined窪田修己氏

ベーカリー&ペストリーシェフ 窪田修己氏

パレスホテル東京では、品のある味わいと美しいデザインのホテルメイドスイーツが並ぶペストリーショップ「Sweets & Deli」にて、クリスマスケーキを販売。

25年間パレスホテルに従事されるベーカリー&ペストリーシェフ 窪田修己氏がつくるクリスマスケーキのうち新作をご紹介しましょう。

 

ブッシュ・ド・ノエル  ヴァニラ / フリュイ・ルージュ

ブッシュ・ド・ノエルundefined ヴァニラ / フリュイ・ルージュundefined3,990円(18×8×H9cm)undefined

ブッシュ・ド・ノエル  ヴァニラ / フリュイ・ルージュ 3,990円(18×8×H9cm) 


ブッシュ・ド・ノエルundefined 断面

ブッシュ・ド・ノエル 断面

風味豊かな甘酸っぱい赤い果実のゼリーが隠れています。赤い果実のゼリーは、一度固めたものをハンドミキサーで撹拌したものを再度固めることにより口当たりがよくなっています。このゼリーを口どけのよいマダガスカル産のバニラの香りが心地よいフンワリとしたムースで包み込んでいます。またまわりはクリスマスらしい深みのある赤いチョコレートを吹き付けて仕上げてあり、宝石のホワイトパールをイメージしたチョコレートがアクセントに飾られた、シックなデザインのケーキです。

パピヨン 

パピヨンundefined13,650円(21×8×H10cmundefined)

パピヨン 13,650円(21×8×H10cm )


レアチーズケーキの中に、スフレチーズケーキと甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールが隠れアクセントに。クリアな飴細工の蝶をあしらったパーティーバッグ型のケーキ。ミルクのようなやわらかい甘さのチーズと、フランボワーズの酸味のハーモニーを堪能できます。

トゥール・デ・マカロン

トゥール・デ・マカロン10,500円(18×H25cm)

トゥール・デ・マカロン10,500円(18×H25cm)

クリスマスツリーを模ったチョコレートの中に、濃厚なチョコレートとストロベリーマカロンがつまっています。2つのマカロンの味を楽しめます。見た目も華やかなケーキは、パーティーにもおすすめです。

クリスマスケーキ概要

予約受付:ご購入日の3日前まで
販売期間:2013年12月20日(金)~2013年12月25日(水)
販売店舗:ペストリーショップ「Sweets & Deli」
営業時間: 10:00 ~ 21:00
予約、お問合せ先: 直通TEL 03-3211-5315
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
http://www.palacehoteltokyo.com/

  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます