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東京のホテル 2013年おすすめクリスマスケーキ(4ページ目)

東京ラグジュアリーホテルのクリスマスケーキは毎年華やかで見ているだけでも幸せに。もちろん食べれば、もっと幸福に!2013年のクリスマスシーズンを彩るクリスマスケーキは、今年12月に新たにOPENする東京マリオットホテルなどの11の東京ホテルの新作クリスマスケーキを一挙にご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

 

グランド ハイアット 東京

グランドハイアットundefined東京

グランド ハイアット 東京


012年3月にパリの洋菓子世界大会『ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012』で優勝した岡崎正輝氏

012年3月にパリの洋菓子世界大会『ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012』で優勝した岡崎正輝氏

2013 年4月25日(木)に開業10 周年を迎えた、都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴をもつパティシエたちが腕をふるったクリスマスケーキを販売。

今年はホテル開業10周年を記念して、この10年間に発表した中で特に人気のあったケーキをセレクトし、さらに新登場のケーキを含む10種をラインナップ。パーティーで大活躍する長さ48cmの「ブッシュ ド ノエル」やショートケーキをはじめ、チョコレート、フルーツ、チーズ、プディングにキャラメルと、ホリディシーズンを華やかに演出するケーキが揃います。ここでは新作4点をご紹介しましょう。

ストロベリームースリーヌ (新作)

ストロベリームースリーヌ (新作)3,800円 / 12cm

ストロベリームースリーヌ (新作)3,800円 / 12cm 限定100台


カスタードクリームとバタークリームを合わせた滑らかなクリームと、 旬のいちごの甘酸っぱさが絶妙にマッチした優しい味わいのケーキ。側面にカリッサクッとした細いいちごメレンゲをあしらい、キルッシュのシロップをうった口どけのよいスポンジの間にはバニラ風味のバタークリーム。その合間に、20個以上のイチゴが隠れています。お子様も喜ぶ味わいです。

フルーツタルト 

フルーツタルトundefined3,800円/12cm

フルーツタルト 3,800円/12cm


タルト生地のベースにのせたクレームダマンドがしっとりふっくら。その上にカスタードクリームをたっぷりと絞り、トップにはフレッシュフルーツを贅沢に飾った、カラフルで愛らしいタルト。フルーツの酸味とクリームのほどよい甘みがマッチし、オレンジリキュールの「ソミュール」が隠し味。飽きのこない口当たりです。

ブッシュ ド ノエル 

ブッシュ ド ノエルundefined10,000円 / 48cm / 限定80台

ブッシュ ド ノエル 10,000円 / 48cm / 限定80台


ビターなチョコレートムースの中にヘーゼルナッツのムースとオレンジのクリームをサンド。アーモンドのキャラメルヌガーの程よいサクサク感がアクセント。甘さの中にも柑橘系の爽やかさがのぞくブッシュ ド ノエルです。長さ48cmと大きなサイズで細長いフォルムも切り分けやすいので15~20人のクリスマスパーティーにも最適です。

フィオレンティーナ ナターレ アソート

フィオレンティーナ ナターレ アソート 6,000円

フィオレンティーナ ナターレ アソート 6,000円


4種のケーキをアソート。色々少しずつ食べたい方にぴったり。
(画像上から)
1.マルキーズ: オレンジリキュールをアクセントにきかせた濃厚なチョコレートケーキ。
2.マンゴートライフル ホワイトチョコレート(2ピース):
ホワイトチョコレートをコーティングしたゴーフレの中に、自家製ベリーシロップをしみ込ませたスポンジ生地、甘さ控えめの軽い生クリーム、マンゴーを層にした贅沢なケーキ。
3.マンゴートライフル チョコレート(2ピース):
チョコレートをコーティングしたゴーフレの中に、自家製ベリーシロップをしみ込ませたスポンジ生地、甘さ控えめの軽い生クリーム、そしてマンゴーを層にした贅沢なケーキ。
4.ショートケーキ: しっとりしたスポンジ生地にフレッシュのストロベリー、ブルーベリー、
ラズベリー、そしてストロベリーリキュールでつくる自家製ベリーシロップをしみ込ませ、風味をプラス。自家製ベリーシロップの鮮やかなピンクと白のコントラストも美しいケーキです。軽い口当たりの生クリームは、ストロベリーの酸味を引き立たせます。

クリスマスケーキ概要

予約受付 :2013年12月15日(日) まで
引き渡し :2013年12月16日(月) ~12月25日(水)
場所:フィオレンティーナ ペストリーブティック
営業時間 9:00 ~22:00 (予約クリスマスケーキの引き渡しは10:00~)
※ご予約はお電話またはインターネットにて承ります。
03-4333-8713(直通)
ご予約ホームページ
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo/news/20131001100000.html


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