豪華パティシエの共演!スリーエフ
スリーエフでは、今年のクリスマスケーキにおいて、人気絶頂のスターパティシエ3人(辻口博啓氏、鎧塚俊彦氏、柿沢安耶氏)と、お笑いタレント・天野ひろゆき氏とのコラボケーキが発売されますが、それに先駆けて、10月よりオリジナルデザート「F STYLE」からも、彼らのコラボスイーツがミニサイズで発売になります。
野菜スイーツの巨匠が手がけるお味は!?「F STYLE かぼちゃ尽くしの濃厚プリン」(260円)
まず10月25日(金)に発売されるのが、天野ひろゆき氏×柿沢安耶シェフのコラボスイーツで、「F STYLE かぼちゃ尽くしの濃厚プリン」。かぼちゃプリンの上に、かぼちゃのクリーム、角切りかぼちゃがのったかぼちゃ尽くしのプリン。ちなみにクリスマスケーキバージョンでは、えびすかぼちゃペーストを使ったカスタードクリームの上に、たっぷりの果実と高糖度のフルーツトマトをのせたゴージャスなフルーツタルトとなって発売されます。
種類の異なる栗の味わいが楽しめる「F STYLE 世界の栗のモンブラン」(300円)
第2弾は、10月30日(木)に発売される「F STYLE 世界の栗のモンブラン」。天野ひろゆき氏×辻口博啓シェフのコラボスイーツで、こちらもクリスマスケーキをベースに商品開発されたもの。クリスマスケーキは四国産和栗がメインに使われていますが、こちらは和栗・フランス産・天津栗の3種類の栗を使用した贅沢なモンブラン。和栗のペーストを使ったムースとココアスポンジ、ホイップクリームを重ねてフランス産栗のクリームを絞り、天津栗をトッピングしています。
王道のおいしさが味わえる「プレミアムフォンテーヌ・プチ」(300円)
第3弾は、天野ひろゆき氏×鎧塚俊彦シェフのコラボで、「プレミアムフォンティーヌ・プチ」。乳脂肪分30%の北海道産生クリームを贅沢に使用し、手剥きのフレッシュみかんと苺をトッピング。素材にこだわったプレミアムなショートケーキで、このクオリティがコンビニで買えるとは感激です。
>>次ページは、ファミマの秋スイーツをご紹介!