フォレストガーデン(ヒルトン東京ベイ)
長いライン型ブッフェ台には、アジア料理が大充実ヒルトン東京ベイ1階のアジア料理店です。2003年末という早い時期に、複合スペースとしてオープンしました。このスペースの半分近くを占めています。
当時はもちろん、今でも珍しい本格的なアジア料理のブッフェです。日本人向けに食べ易くアレンジして人気を博しています。
日本通のフレディ・シュミッド氏が総料理長に就任
2013年9月17にフレディ・シュミッド氏が総料理長に就任。コンラッド東京の総料理長を務め、開業準備から腕を奮った日本通です。実力者であるフレディ氏が着任したことにより、さらに新しく進化しています。これだけアジア料理が充実したブッフェ台は他にない
メニューは50種類以上です。フェアは2ヶ月単位で変わります。メニューは次の通りです。※2013年9月~10月に提供した「アジア&カリフォルニアフェア」のメニューを含む
- 冷菜
讃岐うどん、鶏胸肉の白ワイン蒸し ツナソース添え、モルタデッラとサラミの盛り合わせ、春雨サラダ、ナムル、カニカマサラダ、イカと野菜のマリネ、旬のグリーンサラダ、チェリートマト、ドレッシング3種(和風、サウザンアイランド、イタリアン) - 洋食
牛肉のチリソース炒め、ローストチキン オレンジ風味、チャオ麺、白身魚のソテー トマトクリームソース、ズッキーニ ポテトと赤ピーマンのロースト - 中国料理
青椒肉絲、白身魚の甘辛炒め、小籠包、エビ蒸し餃子、海鮮焼売 - インド料理
ナン、玉子のカレー、ポークカレー、付け合わせ3種(トマトチャツネ、マンゴチャツネ、フライドオニオン) - 和食
大根の浅漬け、煮物、太巻、芋煮 - スープ
ポテトとチーズのクリームスープ、味噌汁 - 魚介と野菜の天ぷら
キス、海老、カボチャ、イカ、コンディメント4種(天つゆ、大根おろし、しょうが、抹茶塩) - キッズメニュー
カレー、グラタン、ソーセージ、フライドポテト - 実演
トムヤムヌードルスープ、ローストビーフ、寿司6種(鮪、サーモン、勘八、小肌、烏賊、海老)