レストラン「グランサンク」(オリエンタルホテル 東京ベイ)
キッズルームとキッズルーム内を確認できるモニタがあり、幼児連れでも安心オリエンタルホテル 東京ベイ2階にあるレストランです。ブッフェだけではなく、コース料理も供されています。
ブッフェは、マリナーゼと呼ばれている地元の新浦安に住む主婦層から絶大な人気を誇っています。家族連れが多く、平日休日・昼夜を問わず、いつも賑わっています。
総料理長とペストリーシェフにカリスマが就任
人気店でありながら安住せず、常に新しくなっているところが素晴らしいです。2012年6月にホテル西洋銀座出身の大沢達也氏が総料理長に、2013年4月にパークハイアット東京でスーシェフを務めた長田学氏がペストリーシェフに就任しました。パンやデザートを中心にして、ブッフェのメニューもさらにおいしくなっています。
加えて、2013年7月13日にリニューアル。キッズルーム内を確認できるモニタが2台から6台に増えています。通路幅も広いので、子供がいても安心です。
大きな料理台に、安心の広い通路
50種類以上とメニューは実に多いです。フェアは2ヶ月で変わります。今回は2013年7月~8月に開催されたハワイフェアの内容です。- サラダ
- 前菜
カニとトマトのゼリーとアヴォカドのカクテル、タイの灸り カルパッチョ風、ピンチョス、スパムと小松菜のサラダ、タコとサーモンのロミロミサラダ、牛タンの薄切り、カボチャのマリネ、チキンと揚げた夏野菜、パイナップルとアヴォカドの生春巻き(スィートチリソース) - 主菜
本日の魚のチーズパン粉揚げ、モチコチキン、オニオンリングフライ
オリエンタルビーフカレー、ココナッツミルクたっぷりのカニと卵カレー、マヒマヒのアーモンドロースト、ハワイ サイミン をスパゲッティ仕立てに、ウォックフライヌードル、スパム入りスパイシーポテト、ホワイトナチョチップス、チリコンカルネ トルティーヤチップス添え(ハラペーニョスライス、サワークリームチーズ、アヴォカドソース)、ハワイアンスペアリブ(黒胡椒)、豚ばら肉と南国フルーツのスパイシーココナッツ煮込み(マンゴー、レーズン) - 寿司
- ロコモコ丼
- アヒ ポキ丼
- スープ
冷たいコーンクリームスープ、ポーチギーズ ビーン スープ、オックステールスープ - 実演
総料理長おすすめローストビーフ、フライドグリーントマト、BBQ(チキン、ポーク、ソーセージ、夏野菜) - ワゴンサーブ
- ガーリックシュリンプ