ソースの素として使用すると濃厚贅沢パスタに
■商品名キャンベル トマトバジルビスク
■コストコ価格
530g×8缶 1180円
アメリカにいた頃、初めて友人に連れていってもらってから、
食材はほとんどコストコで購入していました。
地元の生活に慣れるまでしばらくホームステイしていた時も、
ガレージのストック棚にコストコのものがいっぱい。
特にキャンベルのものはスープやヌードルが常時数種類ありました。
ただ、ステイ先では(スープによってですが)そのままスープとして食すというよりは、
他の食材と一緒にパスタに絡めたり、グリルしたお肉やソテーしたお魚のソースの素として使っていたことが多いように思います。
今回のこのスープは、購入すべきか否かをずっと迷っていたものです。
試したことがなく、味の想像もつかなかったものですから。
そんな矢先、一人でお買い物に行ったパパが「キャンベルだから大丈夫でしょう!」と
購入してきたのがこちら。
味の想像がつかない方のために。
■原材料
トマトピューレ、チキンストック、トマト、クリーム(乳製品)、砂糖、かぼちゃ、
植物油(大豆を含む)、食塩、小麦粉、大豆タンパク、バター、バターミルクパウダー、
香辛料(バジル)玉ねぎ、増粘剤(加工デンプン)、香料、酸味料
■おすすめポイント
- 缶からボールに移してレンジで温めるだけ。
こってりなので、すぐお腹いっぱい。忙しい時に便利。 - エビやほうれん草を加えて、パスタにあえれば濃厚贅沢パスタに。
■注意
- 私とパパは、このスープにハマっていますが、子供たちには「最後が、辛い」と不評。
- 好みによって「あり・なし」が、はっきり分かれるのかもしれません。