ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

ラグジュアリブッフェ!インターコンチ大阪NOKA(ノカ)(2ページ目)

2013年6月5日、インターコンチネンタルホテル大阪がオープンしました。大阪ではもちろん、東京でも非常に話題になった超ラグジュアリホテルです。20階にある「NOKA(ノカ)」では、朝、昼、夜と終日にかけてブッフェが行われています。常にフレッシュで質の高い素材を使っていて、色鮮やかで変化があります。まさに「生きたブッフェ」であると言えるでしょう。NOKA(ノカ)の魅力を余すところなくご紹介します。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

ゆったりとしたテーブル席

NOKA(ノカ) 内観

NOKA(ノカ) 内観

テーブル間隔はとてもゆったりとしています。窓も高いです。周りを遮る建物がないので、大阪の夜景を独り占めできます。

クリストフルへのこだわり

クリストフルの調度品

クリストフルの調度品

調度品のほとんど全てがクリストフルです。非常に高価であるだけに、強いこだわりが感じられます。

クリストフルのチーズナイフ

クリストフルのチーズナイフ

カトラリはもちろん、ブッフェ台に置かれたチーズナイフに至るまでクリストフル。ここまでくると圧巻です。ブッフェでクリストフルが置かれていることはまずありません。それだけに、とても貴重な体験であると言えるでしょう。

プレートやカップにはナルミが使われています。テーブルウェアにこだわりがあることが感じられます。

黄色を基調とする先進性

ブッフェ台 全体

ブッフェ台 全体

店内は黄色が基調となっています。レストランではとても珍しいです。ブッフェ台のプレゼンテーションで、赤や茶といった彩りを上手に散りばめています。そのため、全体的に統一感が保たれているのです。

実演メニューは出来立てをテーブルで

番号札が記載された木製プレート

番号札が記載された木製プレート

各テーブルには、テーブル番号が記載された木製プレートが置かれています。実演メニューをオーダーする際に渡せば、出来上がるとテーブルまで運んで来てくれるのです。

とてもスマートで良心的なシステムであると言えるでしょう。海外ではこのようなシステムを見掛けられますが、日本ではまだまだ少ないです。
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