仕切りをはずすことで、より多くの収納を実現
シンク下の横の引き出しの一番上に、お玉や菜箸、ヘラモノなど調理器具を収納しています。以前は、引き出しに備え付けの仕切りにそれぞれ分けて収納していたのですが、調理器具がもともと多く、入らない物を違う場所に入れたりしていました。
なんとか、すべてを収納したくて、思い切って仕切りをはずしました。仕切りをはずすことで、引き出しの中の自由度が上がり、より多くの収納が実現しました。
大まかに場所が決まっていて、菜箸とヘラモノは右端に、切ったり、擦ったり、剥いたり、計ったりする道具は左端に、その他のお玉や網じゃくしなどは中央に置きます。
ただ、細かい物は引き出しの中で行方不明になってしまわないように、左上のカゴの中に収納しています。
調理器具が多い場合は、思い切って仕切りをはずしてみてください。収納量がアップしますよ。