野の葡萄(自然食)

体に優しい人気の自然食ブッフェ
野の葡萄

野の葡萄

東京ビルTOKIA3階にある、自然食のブッフェレストランです。ランチだけではなく、ディナーにもブッフェが行われています。

とても賑やかなブッフェ台

野の葡萄 ブッフェ台

野の葡萄 ブッフェ台

40種類程度とメニューは多いです。プレゼンテーションも目を引きます。
  • 天然酵母パン
    通常(ミルクパン、ぶどうパン、ハード食パン)、夏限定(トマトパン、レモンパン、バジルパン)
  • ジャム
    人参マーマレード、いちごジャム
  • ご飯類
    豊穀ごはん、白米、お漬物、冷汁、お味噌汁
  • サラダ
    大地の恵サラダ、ニンジン、キャベツ、トレビス、ダイコン、キュウリ、枝豆、ドレッシング4種(ゆずポン酢、白胡麻、白ぽん酢ほんのりとろみ柚子、トマト)
  • 冷菜
    彩りトマトのガーリック、きびなご南蛮、じゃがいものジェノベーゼ和え、人参のサラダ、冷し中華(シイタケ、キュウリ、トマト、錦糸卵、マスタード、胡麻だれ)、自家製ピクルス、めかぶとろろ、しあわせお豆の黒蜜煮(千葉県銚子市 ヒゲタしょうゆ)、刺身こんにゃく、卯の花
  • 温菜
    オリジナルカレー、根菜のきんぴら、ポークソーセージ スタミナ炒め、豚キムチ、国産ベーコンナポリタン、レモンチリドライカレー、ラタトゥイユ オーブン焼き、茶碗蒸し、お袋の味 肉じゃが、若鶏のフルーティー唐揚げ、ちらし寿司、塩鯖
  • 季節の天ぷら
    ナス、カボチャ、ニンジン、タマネギ
野菜を使った前菜類が多いです。健康志向の人にはとても嬉しい品揃えであると言えるでしょう。

デザートは和風も洋風も

野の葡萄 デザートのブッフェ台

野の葡萄 デザートのブッフェ台

デザートも少なくありません。和風デザートと洋風デザートがバランスよく用意されています。
  • 自家製あんこの白玉ぜんざい
  • マンゴーロール
  • アセロラゼリー
  • ヨーグルト
  • シューラスク
  • 心太
  • ココナッツクッキー
  • フルーツ
どれも甘過ぎず、脂肪分も高くありません。カロリーを気にせずに食べられるので、女性には嬉しいでしょう。

一番人気は若鶏のフルーティー唐揚げ

野の葡萄 若鶏のフルーティー唐揚げ

野の葡萄 若鶏のフルーティー唐揚げ

名前の通りに、ほんのりとフルーティーで爽やかです。衣はサクサクとしていて、身はジューシー。ポーションも適度なサイズです。

■野の葡萄 東京ビルTOKIA店
住所:東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディング TOKIA 3F
TEL:03-3215-7320
実施時間:11:00~16:00
制限時間: 90分
値段:1600円
アクセス:「東京」駅より徒歩2分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.budounoki.co.jp/

※データは記事公開時点での内容です