コンビニグルメ/ハッピーターン

ハッピーターン・プレミアムハッピーパウダーを味わう(5ページ目)

亀田製菓ハッピーターンの懸賞で、3種類の味のプレミアムハッピーパウダーが当る懸賞がありました。幸運にも懸賞に当選し、3種類を2パターン、計6種類のプレミアムハッピーパウダーを入手できましたので、『All About Good Answers』のお題、『ハッピーパウダーの粉があったら何に使う?』を試してみることにしました。通常版のハッピーパウダーよりも豪華な粉、どの味がどの食べ物にぴったりでしょうか?

久須美 雅士

執筆者:久須美 雅士

コンビニグルメガイド


ゆで卵につける

ゆで卵につけてみる

ゆで卵につけてみる

今回のラストです。卵はたんぱく質の固まりゆえ、どのフレーバーも合わないのではないかと思いましたが、木苺の酸味が意外に合いました。マヨネーズも酸味があるので、卵と酸味は合うのかもしれません。

逆に残念だったのがカマンベールチーズ。カルボナーラスパゲティは卵とチーズを使いますが、生の卵と熱を通した卵では相性が悪いのかもしれません。

『塩味』がおいしさの秘密か?

試食風景

試食風景

以上、プレミアムハッピーパウダーの試食記でした。

プレミアムハッピーパウダーは、甘味が強く、甘い中にも塩味を感じる通常版のハッピーパウダーとは別物であると感じました。

同じ食材でも、通常版ハッピーパウダーだと、塩味が効いて、もっとおいしく食べられるのではないでしょうか。

ぜひ、『通常のハッピーパウダーが1kgくらい当る懸賞』を実施してほしいものです。

ハッピー王国(亀田製菓・ハッピーターンブランドサイト)
ハッピーターンズ(亀田製菓・阪急うめだ本店にあるショップのサイト)

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