素材の砂糖と酒かすの味が存分に引き出された芳醇な味

 

       飴匠さわはら 酒かす飴


京都の飴屋さん「飴匠さわはら」で作られる酒かす飴がおすすめです。「現代の名工」の表彰も受けた職人さんが作った酒かす飴です。

飴匠さわはらの飴は昔ながらの製法「地釜炊き」で作られています。厚手の銅釜を使い、直火でじっくり炊き上げることで、舌触りがよくまろやかでコクのある味に仕上がるのが特徴。

素材の砂糖と酒かすの味が存分に引き出され、まさに酒かすで作った芳醇な甘酒をほうふつとさせます。

甘酒好き、酒かす好きの方はハマるかもしれません。ぜひ一度ご賞味ください!

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。