焼きたてでも、時間が経っても美味しい「ミニキッシュ」
ちょっと変わったキッシュということで、フラワートルティーヤをカップにしてみました。
家にあるような材料で結構簡単に作ることができて、見た目が凝った感じでおすすめです。卵とチーズに、加える具はお好みでなんでもOKです。
焼きたてのパリパリも美味しいですし、時間が経ってしっとりしてもまた美味しいです。
材料
- 卵 3個
- 牛乳 1/3 カップ
- おろしたチーズ 3/4 カップ
- 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- ハムやスモークサーモン、えびなどお好みで
作り方
上記の材料を混ぜて、準備したトルティーヤの敷いたところに流して175度で焼きます。20分ほど焼いて出来上がり。冷凍パイシート(正方形)≪10cm×10cm・20枚≫
オールドエルパソ フラワートルティーヤ 400g(10枚)
エイム チーズクレープ チェダーチーズ 125g