調理器具・キッチン用品/調理が楽しくなるキッチングッズ

水で研ぐ! ウォーターシャープ

包丁が切れないけど、研ぐのはちょっと面倒というときにお勧めなのが「ウォーターシャープ」です。本体に水を入れて、左から、荒砥、中砥、仕上砥に包丁を差し込んで8回ずつ上下させます。これで研げばハッとするほど切れるようになります。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

手軽に包丁の切れ味を取り戻す

ウォーターシャープ

ウォーターシャープ

包丁が切れないとストレスを感じます。でも包丁を研ぐのはちょっと面倒、って方にお勧めなのが、この水で包丁を研ぐ道具「ウォーターシャープ」です。

本体に水を入れて、左から、荒砥、中砥、仕上砥に包丁を差し込んで8回ずつ上下させます。これで研げばハッとするほど切れるようになります。

鋼とステンレス刃物包丁用です。刃だけを研ぐので、黒ずんだ鋼の包丁の腹の部分もピカピカになるということはありません。そこは砥石で研がないといけません。
【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場で人気のキッチン用品を見るAmazon で人気のキッチン用品を見る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます