失敗なしの玉ねぎのみじん切り 昔からのみじん切りの方法です。よく切れる包丁を用意して下さい。 皮をむいた玉ねぎをたて半分に切り、まな板と並行に側面からみじん切りにしたい幅に切れ目を入れる(画像ではわかりやすいようにわざと起こして切れ目を入れてみました)。 まな板に垂直に玉ねぎに切れ目をいれます。 横に切っていく。 注意点は、切れ目を入れるときは全部切り離さないようにすること。少しのこすとバラバラになりません。 下村工業 日本製 ヴェルダン 三徳 包丁 165mm モリブデン バナジウム 鋼 食洗機 対応 OVD-11 新潟 燕三条製 Amazonで見る 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気の家事用品をチェック!楽天市場で人気の家事用品をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。