ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

NYスタイルの豪華ラウンジがグランドオープン(4ページ目)

2012年12月19日、『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』1階が大幅にリニューアル。大きな改装となっており、同じスペースにいくつもの店舗がグランドオープンした。その中で最も大きなスペースを占める豪華なラウンジを詳細に紹介。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

「なごみ」「くつろぎ」「美食」という新たな価値観を標榜

『ザ ラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ』(以下、『ザ・ラウンジ』)には独自のコンセプトが打ち立てられている。「なごみ」「くつろぎ」「美食」を標榜しており、より高い満足度を追求しているのだ。

ニューヨークスタイルのラグジュアリーな空間でありながらも、天井が高く、すっきりとした造りなので開放感もある。アメリカのラグジュアリー感が日本の「なごみ」や「くつろぎ」と上手に同居しているのは興味深いところだ。


ザ・ラウンジ 店内

 

エリアを大きく分けると、ソファラウンジ、ビジネスラウンジ、バーラウンジに区別される。380平方メートルもの広さに88席しか設けられていないので、1席あたりのスペースは広い。

写真はビジネスラウンジ。ミーティングルームとしても利用できる個室も設けられている。

 

アトリエ・デセール

 

ラウンジでありながらも、『アトリエ・デセール』が併設されており、デザートにも一切妥協をしていない。

エグゼクティブシェフパティシエ成ヶ澤正美氏が監修したデザートを、出来立ての最高の状態で食べられるのだ。アトリエはガラス張りになっているので、ライブ感も楽しめる。

 

次のページでは時間帯による利用シーンを紹介したい。

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