ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

NYスタイルの豪華ラウンジがグランドオープン

2012年12月19日、『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』1階が大幅にリニューアル。大きな改装となっており、同じスペースにいくつもの店舗がグランドオープンした。その中で最も大きなスペースを占める豪華なラウンジを詳細に紹介。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

今、最も勢いにのっているホテル

ザ・ラウンジ

 


 
2012年12月19日、『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』1階が大幅にリニューアルした。大きな改装となっており、同じスペースにいくつもの店舗がグランドオープンしている。以前あった『オールデイダイニング ブルーベランダ』の様子を知る者からすれば、大胆にリニューアルしたと言えよう。

同ホテルにおける料飲施設のリニューアルは、今回より前に始まっている。2012年3月、『シェフズ ライブ キッチン』が3階にグランドオープンした。臨場感溢れるオープンキッチンを演出して大成功を収めている。同年11月には1階にある『ファインダイニング ラ・プロヴァンス』がリニューアル。トレンドを上手に取り入れたヘルシーな本格フレンチに生まれ変わり、話題をさらっている。

同ホテルは、今最も勢いにのっているホテルのうちのひとつであると言えよう。今回のリニューアルはこれまでと比べて最も大規模だ。それだけに、これまで以上に力を入れていることが窺える。


「フレッシュ」「ヘルシー」「ビューティー」の体現

総料理長 岸義明氏は平成24年度『調理師関係功労者厚生労働大臣表彰』を受賞する程の料理人だ。岸氏が「お客様に健康と美を保って頂きたい」という想いから、同ホテルの直営レストランのコンセプトを「フレッシュ」「ヘルシー」「ビューティー」とした。

これは、「おいしいのは当たり前であり、いかに付加価値をつけるか」ということを意味している。志は高いが、そう簡単にできることではない。だが、『シェフズ ライブ キッチン』でも『ファインダイニング ラ プロヴァンス』でも、このコンセプトを立派に体現している。

今回グランドオープンした店舗では、岸氏のコンセプトがどのように表現されているのであろうか。

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