家事/家事口コミ関連情報

まな板の上に牛乳パックを敷く

私は、肉・魚を切る時は必ずまな板の上に「牛乳パック」を敷くようにしております。

國谷 典子

執筆者:國谷 典子

キッズパーティーガイド

多少力を入れてお肉を切っても、牛乳パックが破れてしまうことはない!

 

 まな板の上に牛乳パックを敷いて、肉・魚を切る


まな板の上で普通にお肉を切ると、臭いやら脂でまな板はベトベトしてすごく気持ちが悪くなりますよね? しかも、まな板についた傷から雑菌が入り、菌が繁殖すると困るので、使い終った後はいつもより多めの洗剤でゴシゴシと洗い流さなければいけません……。

私はそれがじゃまくさいので、肉・魚を切る時は必ずまな板の上に「牛乳パック」を敷くようにしております。

牛乳パックは内側はツルツルしているのでお肉にもくっつきにくく、ある程度の厚みがあるので、多少力を入れてお肉を切っても、牛乳パックが破れてしまうことはありません。そして牛乳パックはそのまま捨ててしまいます。

私はずぼら主婦なので、この方法を考え出された方に感謝しております(笑)。
【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場で人気の家事用品を見るAmazon で人気の家事用品を見る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます