デザートと相性抜群! 爽やかミントシロップ

undefined

 

摘みたてのミントで甘くて爽やかな「ミントシロップ」を作り、かき氷、炭酸水、アイスクリームなどにかければ、ちょっと不思議で美味しい「夏のデザート」が出来上がり。

undefined

 

アイスココアに注げば、チョコミントアイスクリームのような味になるので、チョコミントが好きな方にオススメです。

■材料
ミント…20g (ご注意! 参考写真のミントは3g程度です)
水…150ml
砂糖…100g  

■作り方
1.小鍋にミント、砂糖、水を入れ、中火にかけ、砂糖水にとろみが出てきたら火を止める。
2.小瓶に移し、一晩冷蔵庫の中で寝かせる。


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。