アイスケーキはアレンジ自由自在!
子供達の大好きなアイスケーキです。見栄えするのに作るのはとっても簡単です!
■材料
・1cm厚さにスライスしたスポンジケーキまたはカステラ
・お好きなアイスクリーム
・デコレーション用に生クリーム、フルーツ 等
■作り方
1.丼の内側にスポンジケーキを貼りつけるように縁まで敷き詰めます。多少すき間が出来ても大丈夫。
2.少し柔らかくしたアイスクリームを詰めます。
3.スポンジケーキで蓋をして、冷凍庫で30分くらい馴染ませます。
4.食べる直前にひっくり返して丼から出し、お好きなようにデコレーションして下さい!
アイスを2層にしたり、フルーツを入れたり、丼と小鉢を重ねて雪だるまケーキにしたりアレンジも自由自在です。
上の写真の雪だるまのケーキは6才の息子が作りました。失敗もないので是非どうぞ!!