東京ステーションホテルのロビーラウンジ
天井高約5mの開放感のある空間
英国のインテリアデザイン会社リッチモンド・インターナショナル社が手掛けたヨーロピアン・クラシックスタイルは、歴史的建造物をより荘厳なイメージに演出しています。
自然光が差し込むロビーにゆったりと配されたソファ席でのティータイムは、優雅なひと時となるでしょう。
出来立てアツアツのフワトロ食感
「ホテルメイド フレンチトースト」
ホテルメイド フレンチトースト 1600円(税込・サービス料別・飲み物別)
オリジナルのブリオッシュ生地を、卵+生クリーム+タヒチ産バニラ+砂糖などと合わせた卵液に一日かけて漬け込み、中心までしっとりとさせます。
それを、フライパンでバターをつかって表面を焼き、さらにスチームオーブン130度で15分焼き上げる手間暇かけた逸品。
メープルバターがトロリ
アツアツ、ふんわり、中心はしっとりトロリ
ガラスの器に添えられた色鮮やかなフレッシュフルーツと一緒にいただくと至福のひと時……!
これは、人気が出ることは間違いありません。
瀧澤一茂シェフパティシエ プロフィール
1993年 東京製菓学校卒業後 ホテルエドモント入社1998年 退社後 渡仏し各店で修業
・パティスリーレグリース
・レストラン メゾンドテット
・レストラン ムッシュ ドゥトゥルブ
・レストラン オーボナキュイエ
・レストランマルミットカソレット
・レストラン トリフレール/シェフパティシエ
渡伊
・リストランテ ムリナッオ/シェフパティシエ
2003年 帰国後 六本木イデキャフェ立ち上げ
レストラン ラリアンス/シェフパティシエ就任
2007年 銀座エノテーカ ピンキオーリ/シェフパティシエ就任
2011年 アルマーニリストランテ/シェフパティシエ就任
2012年 東京ステーションホテル/シェフパティシエ就任
SHOP DATA
■東京ステーションホテル ロビーラウンジ(ティーラウンジ)■住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 1F中央側
■電話 03-5220-1114(レストラン予約)
■営業時間 平日 8:00-22:00(L.O.21:30)
土曜 10:00-22:00(L.O.21:30)
日祝 10:00-20:00(L.O.19:30)*祝前日は22:00迄
■席数 76席(全席禁煙)
http://www.tokyostationhotel.jp/
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