北海道土産に! イクラより濃厚 佐藤水産の手まり筋子
北海道で日常食べられている筋子。イクラを作る前の卵皮がそのままのもので、味がイクラより濃くとても美味しいです。筋子は一般に、食べる際のほぐす時につぶれてしまうことが多いですが、佐藤水産の手まり筋子は、生筋子の段階で一口大にほぐしてから漬けているので、とても食べやすいのが魅力。普通の筋子より若干塩分も少なめで、イクラと筋子の間のような味わいかなと個人的に思います。おみやげ用のサイズも豊富。おすすめです。
■販売店:佐藤水産
店舗は数カ所あります。
- 本店:札幌市中央区北4条西3丁目交洋ビル1F、2F(札幌駅南口)
- 新千歳空港
- サーモンファクトリー:石狩市新港東1丁目54
- 札幌三越店(地下鉄大通駅)
- 丸井今井店(大通り)