北海道の濃厚な美味しさ「牧家のミルクプリン」
まんまるの形状。風船の中にプリンが入っているのですが、食べるときには爪楊枝など先のとがったものでその風船をぷちっと刺します。そうするとお皿の中に勢いよく真っ白なプリンが飛び出します。ここにとろりとしたカラメルソースをかけていただきます。このプリン、かなり濃厚でこのプリンを食べたあとは普通に売られているプリンが食べられなくなってしまいました! それくらい本当に濃厚。プリンは甘いのですが、カラメルソースがちょっと苦みがあるので味が絶妙にマッチします。よ~く冷やしてから食べるとより一層おいしさもUPします。
他にもチョコレート味やカスタード味もあるそうですが、残念ながらわたしは白いミルクプリンしかまだ食べていません。北海道に行ったときには今まで必ず他の有名なお土産を購入していましたが、これからはこのプリンを一番最初にチョイスするだろうと思います。色々な店舗があるようですので、オンラインショップのURLを添付しておきます。
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