萩の観光・旅行/萩のおすすめグルメ

美味しい蕎麦を萩焼で…手打ち蕎麦屋「がんこ庵」

萩観光でおすすめしたい、美味しい手打ち蕎麦屋さん「がんこ庵」。国内産のそば粉を厳選して石臼でひき、有機栽培の山芋を使用するなど、頑固に蕎麦に情熱を傾けるご主人の思いが感じられます。繊細な萩焼でいただくお蕎麦は、さらに風情が増します。

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萩観光でぜひ立ち寄りたい、手打ち蕎麦屋「がんこ庵」

萩を観光する際におすすめしたいのが、美味しい手打ち蕎麦屋さん「がんこ庵」です。

国内産のそば粉を厳選して石臼でひき、有機栽培の山芋を使用するなど、頑固に蕎麦に情熱を傾けるご主人の思いが感じられます。店舗は昔ながらの一軒家をそのまま店舗に改造したような構えとなっており、高杉晋作を始め、幕末の志士の写真が飾られていたりと情緒を感じさせる雰囲気。蕎麦の麺は少し細めでしたが、しっかりとコシがあって蕎麦の香りも食欲をそそります。

こちらのがんこ庵で使われている食器類は萩焼。うっすらと土の色が覗く繊細な萩焼でいただくと、さらに風情が増します。焼き物が好きな方にもおすすめしたいお蕎麦屋さんです。蕎麦は売り切れ次第閉店してしまうので、早めに行くと良いと思います。

■がんこ庵
住所:山口県萩市江向587
TEL:0838-22-6271
営業時間:11:00~(売り切れ次第終了)
定休日:火曜日
地図:Yahoo!地図情報

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