■所要時間
5分 (凍らせる時間は3~4時間)
■材料
- 牛乳
- フルーツ(缶詰でもOK)
- 砂糖またはジュース(フルーツ缶を使う場合は不要)
- 製氷皿(写真はダイヤの形のシリコンの製氷皿を使いました)
■作り方
1. 牛乳に砂糖(または缶詰のシロップやジュース)を加え、甘さを足します。
甘すぎるかな、というくらいが凍らせたときにちょうどいいですが、加減はお好みで。ただし必ず甘さは加えてください。
2. 製氷皿の半分くらいまで、1の牛乳を注ぎます。
3. そこにフルーツを入れます。もしまだ余裕があるようでしたら、牛乳を足して、製氷皿の8~9分目くらいになるようにします。
4. 冷凍庫で凍らせてできあがり!