簡単お菓子レシピ/自宅でよく焼くお菓子

卵が1つあまった時の簡単プリン

卵が1つあまった時にプリンをつくります。スプーンで砂糖を2杯位とって小皿に入れ、水をたらしてレンジにかけてカラメルを作ります。

投稿記事

 

 

卵が1つあまった時の簡単プリン

卵が1つあまった時にプリンをつくります。

■作り方
1. スプーンで砂糖を2杯位とって小皿に入れ、水をたらしてレンジにかけてカラメルを作ります。
2. ジップロックの一膳コンテナにスプーンでバターを塗ります。
3. 茶漉しで卵一個をスプーンでつぶしながら割り、一膳コンテナに収まる位の牛乳と摂取したい砂糖を混ぜます。
4. 3を2に流しこんでレンジで6~8分。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます